10 %

Vítor Sobral com os Azeites

€26,91 /un Price reduced from €29,90 /un to
€26,91 /un

Desconto Imediato: 10%

"Sou um apaixonado por azeite, e ainda mais pelo que é nosso, nascido e criado nas nossas terras." - Vítor Sobral


Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.

Promoção válida de 01/08/2024 a 31/12/2024

Dimensões:

21,2 x 27,5 x 2cm

Autor:

Vítor Sobral

Sobre o Autor:

O reconhecido cozinheiro, professor e consultor Vítor Sobral é uma das grandes referências da gastronomia portuguesa. No seu longo currículo de mais de 30 anos, conta com mais de 20 livros em que é autor ou coautor. Entre os vários prémios de carreira, Vítor Sobral foi agraciado pelo Presidente da República com o grau de Comendador da Ordem do Infante D. Henrique, em 2006, pelo seu desempenho e defesa dos sabores nacionais e laureado com o prémio Mais Alentejo, pela Excelência Gastronómica. Como reflexo da sua expansão internacional foi-lhe atribuído o Diploma de Gratidão pela Câmara Municipal de São Paulo, pelos serviços prestados à comunidade. É consultor gastronómico da TAP, Vista Alegre, Fundação Eugénio de Almeida, Silampos e Sovena, entre outras marcas conceituadas.

Sinopse:

A trilogia oliveira, azeitona e azeite é indissociável da cultura mediterrânica há milhares de anos e a história do azeite e da olivicultura é longa e rica. A evolução da produção do azeite e o fomento da sua utilização estão ligados à bacia do Mediterrâneo, depois de navegantes e mercadores gregos, fenícios e sumérios terem trazido a oliveira da Ásia Menor até esta região. Atualmente, o azeite é igualmente uma peça essencial na dieta mediterrânea, uma das mais saudáveis do mundo. Em Portugal, o azeite é elemento incontornável da gastronomia, constitui a base da grande maioria dos pratos tradicionais e a sua notoriedade mantém-se nos dias de hoje, nomeadamente na cozinha que os cozinheiros e chefes portugueses começam a levar além-fronteiras com distinção. Vítor Sobral, amante confesso de azeite, é um deles. E as suas criações, recriações e inovações culinárias têm sempre como elemento-chave o sumo este fruto que dá pelo nome de azeitona. Em "Vítor Sobral com os Azeites", poderá descobrir um pouco do mundo do azeite: a sua história no mundo e em Portugal; o cultivo, a apanha e a extração; os tipos de azeite, os defeitos, os cuidados de conservação; e o seu papel na nutrição. E poderá ainda experimentar e saborear mais de 130 receitas do chef Vítor Sobral: Crus e Marinados, Ovos e Saladas, Petiscos e Conservas, Escabeches, Sopas e Caldos, Peixes e Mariscos, Carnes, Molhos e Temperos, Sobremesas e Doces. Tudo para que o sabor venha sempre ao de cima.

Língua:

Português

Capa:

Capa Dura

Temática:

Culinária

Editora:

Casa das Letras

Data de Lançamento:

Outubro 2019

Nº de Páginas:

288

ISBN:

9789896606756