Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém sulfitos
Origem:
Portugal
Região:
Douro
Sabor e Aroma:
Acidez e frescura facilmente percetivel, envolvida no volume e corpo do vinho. Estas sensações gustativas, em conjunto com o aroma retro nasal, conferem personalidade e uam longa persistência final. Aroma intenso dominado pela fruta, com destaque para o pêssego e a toranja
Castas:
Rabigato, Gouveio, Arinto e Códega do Larinho
Teor alcoólico:
13 %
Cor:
Amarelo Dourado
Vindima / Vinificação:
Vinha manual em caixas de 15. À chegada à adega as uvas são conservadas a baixa temperatura durante 48h. Após prensagem suave, segue-se a fermentação alcoólica , 50% em barricas de carvalho francês e 50% em cubas de inox, a temperaura contolada entre os 14 e 16ºC
Enólogo:
João Portuagl Ramos
João Perry Vidal
História:
Dois enólogos que marcam a história do vinho em Portugal nas últimas décadas, em duas regiões que o mundo reconhece como de elevada qualidade e personalidade, o Douro e o Alentejo, reencontram-se num projeto sonhado e realizado nos vinhedos milenares do Douro.A “Duorum" (expressão latina que significa “de dois”), nasce em janeiro de 2007 e exprime a vontade de João Portugal Ramos e de José Maria Soares Franco de juntarem as suas atividades profissionais de enólogos num projeto de produção de vinhos do Douro com características únicas e de dimensão internacional. As vinhas, localizadas nas regiões de Cima Corgo e Douro Superior, dois terroirs excecionais e protegidos, estão erguidas em socalcos com diferentes altitudes, entre 150-500 metros, e apenas com castas autóctones.No Cima Corgo, existe baixa pluviosidade com cerca de 600 mm, temperaturas e amplitudes térmicas elevadas durante o ciclo da videira. Por sua vez, o Douro Superior é menos acidentado, com encostas geralmente mais suaves e vales menos profundos. O clima é tipicamente mediterrânico, com as temperaturas estivais mais elevadas, e precipitações anuais próximas dos 400mm.Tanto a adega como as vinhas encontram-se inseridas na Região Demarcada do Douro, uma das mais antigas do Mundo e cujo valor paisagístico e cultural foi reconhecido pela UNESCO como Património da Humanidade. Adicionalmente, as propriedades da Duorum encontram-se em dois locais que integram a Rede Europeia de Conservação da Natureza (Rede Natura 2000), a Zona de Proteção Especial para Aves do Douro Internacional e Vale do Águeda e o Sítio de Importância Comunitária do Douro Internacional.Tanto a adega como as vinhas encontram-se inseridas na Região Demarcada do Douro, uma das mais antigas do Mundo e cujo valor paisagístico e cultural foi reconhecido pela UNESCO como Património da Humanidade. Adicionalmente, as propriedades da Duorum encontram-se em dois locais que integram a Rede Europeia de Conservação da Natureza (Rede Natura 2000), a Zona de Proteção Especial para Aves do Douro Internacional e Vale do Águeda e o Sítio de Importância Comunitária do Douro Internacional.A conduta ambiental e vitícola assumida pela DUORUM levou ao reconhecimento do ICNB (Instituto para a Conservação da Natureza e Biodiversidade) e à sua consequente adesão à iniciativa europeia Business & Biodiversity, uma rede internacional de empresas que integra na sua atividade preocupações com a natureza e a biodiversidade. Este compromisso tornou-se uma ferramenta imprescindível para atingir os elevados padrões de exigência ambiental estabelecidos pela DUORUM.
Nome do produtor:
Duorum Vinhos SA
Morada do produtor:
Quinta do Castelo Melhor, Estrada Nacional 222, 5150-146 Vila Nova Foz Côa
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