
Venâncio Costa Lima Carácter Regional Península de Setúbal Vinho Branco
Concurso de Vinhos da Península de Setúbal 2020: Medalha de Prata
Descrição:
Perfil e Harmonização




Guarda e Serviço



Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
Origem:
Portugal
Região:
Península de Setúbal
Teor alcoólico:
13%
Tipo de produto:
Vinho Branco
Aroma:
Aromático com um equibrio e frescura dominante. Frutado, complexo com notas dominantes de frutos tropicais e notas de alguma baunilha transmitidas pelo estágio em barrica.
Vindima / Vinificação:
Vindima mecânica, prensagem pneumática e refirgeração imediata do mosto de modo a preservar aromas e estrutura. Estágio em barricas de carvalho francês durante 3 meses.
Estágio:
3 meses em barricas novas de carvalho francês
Enólogo:
Fausto Lourenço
História:
Venâncio da Costa Lima é uma empresa 100% familiar que já está na quarta geração da família. Empresa sólida e com tradição, existindo há mais de 100 anos (desde 1914). O seu objetivo é a produção de vinhos modernos, mas com o perfil e as características das castas tradicionais da região. A Venâncio da Costa Lima é ainda muito conhecida pela produção de Moscatel de Setúbal de excelência, que conquistou já diversos prémios a nível mundial.
Nome do produtor:
Venâncio da Costa Lima
Morada do produtor:
Rua Venâncio da Costa Lima, N139 2950-701 Quinta do Anjo
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
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