- Caraterísticas
- Benefícios e Recomendações
- Informação Adicional
- Informação Nutricional
- Informação Legal
Descrição:
O tofu sempre fez parte da alimentação nos países orientais e há algumas décadas tornou-se um alimento de eleição no Ocidente. É produzido a partir de grãos de soja, de uma forma simples, idêntica à do queijo comum. Os grãos de soja são demolhados, moídos, cozinhados em água e escorridos para se obter a bebida de soja. O tofu é produzido a partir da coagulação desta bebida, através da adição de minerais naturais como cloreto de magnésio ou sulfato de cálcio. Originalmente, o agente de coagulação utilizado era o nigari, um componente extraído da água do mar. Após a coagulação, o tofu é modelado, em geral em pequenos cubos, e empacotado.
Conselhos de utilização:
A melhor forma de conservar o tofu é no frigorífico, durante o tempo indicado na embalagem. Ao abrir a embalagem para utilização deve descartar a água e lavar a peça de tofu. Pode adicionar o tofu a risottos, hambúrgueres, recheios, bolinhos, noodles e em sobremesas, de fácil preparação!
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.