International Organic Awards 2022: Medalha de Ouro
Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Origem:
Portugal
Região:
Douro
Sabor e Aroma:
Na boca é elegante e fresco, com taninos finos e persistentes. Aromas florais da Touriga Nacional e notas de bosque, num fundo de subtis notas de pimenta preta.
Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz
Teor alcoólico:
14%
Cor:
Cor rubi vibrante
Vindima / Vinificação:
A vinificação procedeu-se com desengace total e esmagamento.A fermentação alcoólica decorreu em cubas de inox durante 12 dias, a temperaturas situadas entre 23 e 25°C, seguida de maceração pelicular por mais 5 dias.
Estágio:
A fermentação maloláctica foi feita em cubas de inox, sendo que parte do envelhecimento decorreu em barricas de carvalho francês de 300 litros
Enólogo:
Ricardo Macedo
História:
No mercado desde a década de 1990 e presente em mais de 60 países, o Grupo Sogevinus reúne atualmente no seu portfólio grandes marcas: Kopke, a casa mais antiga de vinhos do Porto, Velhotes, a marca mais vendida em Portugal, e Cálem, a cave mais visitada em território nacional. Para além destas marcas, o grupo integra ainda as Casas Burmester e Barros, bem como a Quinta de São Luiz, que em conjunto representam cinco séculos de vinho. Em 2020, com a aquisição da Quinta da Boavista, no Douro, o grupo acrescentou ao seu portfólio vinhos de elevada qualidade, reforçando a sua presença no segmento premium. Com 250 hectares de vinha repartida por quatro Quintas (Quinta do Bairro no Baixo-Corgo, Quinta de São Luiz e Quinta da Boavista no Cima-Corgo e Quinta do Arnozelo no Douro Superior), a Sogevinus assume um compromisso de práticas sustentáveis que procuram preservar um terroir único no Mundo, berço dos nossos vinhos – o Douro.
Nome do produtor:
Sogevinus Fine Wines S.A.
Morada do produtor:
Av. de Diogo Leite 344, 4400-111 Vila Nova de Gaia