Distinções:
International Wine & Spirit Competition 2010: Medalha De Prata
International Wine & Spirit Competition 2009:medalha de Prata
Vindima / Vinificação:
Sandeman Porto Founders Reserve é produzido pelo método tradicional do Vinho do Porto. As uvas vindimadas à mão são desengaçadas e esmagadas antes da fermentação, a temperatura controlada, com maceração pelicular de forma a extrair os melhores componentes. A adição de álcool vínico no momento ideal estabelece o equilíbrio entre o corpo e o buquê do vinho. Este momento é escolhido pelo enólogo seguindo um rigoroso controlo das temperaturas e densidades de fermentação, dependendo estas últimas da casta, do estágio de maturação e da doçura final pretendida. Após a vindima, os vinhos permanecem no Douro até à Primavera seguinte, altura em que são transportados para VNGaia e entram nas centenárias caves da Sandeman para envelhecimento em cascos de madeira de carvalho, conforme exige o sistema tradicional de envelhecimento do Vinho do Porto. Ao longo dos anos os vinhos são cuidadosamente provados e analisados pela equipa de enologia que também faz todas as correções necessárias e prepara o lote final de forma a manter o estilo e carácter do Sandeman Porto Founders Reserve. Os vinhos seleccionados têm geralmente entre 3 e 5 anos de idade, proporcionando um vinho maduro e intenso com idade média de 4 anos. A mistura final é filtrada e estabilizada pelo frio antes do engarrafamento.
Enólogo:
Luís Sottomayor
Sugestões de Consumo:
A garrafa deve ser mantida na vertical, protegida da luz e da humidade, a uma temperatura constante de 16ºC-18ºC. Sandeman Porto Founders Reserve está pronto a beber e não necessita de ser decantado. Servir entre 14ºC-16ºC. Depois de aberto, deve ser consumido em até 4 semanas.
Nome do produtor:
Sogrape Vinhos S.A.
Morada do produtor:
R. 5 de Outubro 4527, 4430-852 Avintes