Descrição:
Origem:
Portugal
Região:
Lisboa
Sabor e Aroma:
Início muito elegante marcado por aromas de frutas pretas, chocolate negro e especiarias perfeitamente casados com as notas de madeira e aroma intenso a fruta preta e especiarias com subtis notas de rama de tomate, em perfeita harmonia com as notas de madeira de carvalho francês.
Castas:
Syrah e Merlot
Teor alcoólico:
15%
Tipo de produto:
Vinho Tinto
Cor:
Rubi profundo
Vindima / Vinificação:
Vindima noturna para preservar todo o componente aromático, com posterior desengace e ligeiro esmagamento. fermentação com leveduras indígenas a uma temperatura controlada de 22ºC- 25ºC, com suaves remanescentes diários para maior proteção de compostos fenólicos. Após a fermentação alcoólica foram realizadas macerações pós-fermentativas durante 3 semanas. Durante 12 meses, o Syrah e o Merlot estagiaram separadamente em barricas de carvalho francês
Enólogo:
Rita Cardoso Pinto
História:
Situada em Alenquer, em plena Região Vitivinícola de Lisboa, a Quinta do Anjo estende-se por mais de 120 hectares, circundando um solar do século XVII adjacente a uma adega de traça tradicional. Mais de metade da propriedade acolhe já as cerca de duas dezenas de castas tintas, brancas e nacionais que servem de base aos cartões-de-visita da casa - os vinhos ‘Vinhas do Lasso’, ‘Terras do Anjo’, ‘Quinta do Pinto’ e ‘Quinta do Pinto – Grande Escolha’. À área restante, será dada primazia à plantação de castas portuguesas. Reza a história que o vinho aqui produzido, há dois séculos atrás, se destacava de tal forma na região que valia mais Pintos, a moeda de ouro em circulação no reinado de D. João V. Acresce que o senhor Pinto foi, em tempos, um carismático feitor desta propriedade. Desde então que, na região, a quinta é referida como ‘o Pinto’. Feliz coincidência, Pinto é também o apelido dos atuais proprietários.
Nome do produtor:
Quinta do Pinto
Morada do produtor:
Quinta do Anjo Aldeia Galega da Merceana 2580 - 081 Alenquer Lisboa, Portugal
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Embalagem:
Fazer a correta separação dos resíduos de embalagens para melhorar a reciclagem é um passo fundamental, que está nas mãos de todos nós. Para isso, deverão ser seguidas algumas regras de separação:
- Ecoponto Amarelo: Embalagens de plástico (ex: pacote de arroz) e de metal (ex: conservas).
- Ecoponto Azul: Caixas e pacotes de cartão (ex: caixa de cereais, caixa com vários pacotes de sumo). Separe as componentes de plástico, que devem ser colocadas no Ecoponto Amarelo.
- Ecoponto Verde: Garrafas e frascos de vidro. Separe tampas e caricas, que devem ser colocadas no Ecoponto Amarelo.
Consulte o rótulo das embalagens. Alguns contêm sinalética sobre as regras de deposição. Utilize estas regras também para todas as embalagens de plástico ou de cartão que agrupam o produto. Para mais informações consulte o site da APA.
Aviso Legal:
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Seja responsável. Beba com moderação.