Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém sulfitos
Origem:
Portugal
Região:
Douro
Sabor e Aroma:
Boa cheia, com frutos vermelhos e aroma de fruta preta, leve barrica.
Castas:
Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional, entre outras Genuínas da Região
Teor alcoólico:
19.5%
Tipo de produto:
Vinho do Porto
Cor:
Cor rubi com tons violáceos
Vindima / Vinificação:
Fermentação sem desengace, 100% em lagar, pisa a pé.
Enólogo:
Luis Soares Duarte
História:
A história da Quinta do Infantado é já longa, desde a sua criação em 1816. Estabelecida para o Infante D. Pedro, futuro Rei D. Pedro IV de Portugal e D. Pedro I do Brasil, está na posse da família Roseira há mais de um século. Localiza-se a cerca de 4km do Pinhão, no terroir único do Vale de Gontelho, micro região desde há muito famosa pela qualidade dos seus vinhos. As duas primeiras gerações apenas cultivavam as vinhas. Com a compra da Quinta do Infantado, João Lopes Roseira inciou a produção de vinho generoso. Em 1979 os seus filhos Luís e António, baseando-se nos conceitos terroir e vigneron, começaram a engarrafar os Vinhos do Porto de sua produção, concretizando o sonho da família. Com esta inovação a Quinta do Infantado tornou-se o primeiro produtor engarrafador de Vinho do Porto, quebrando, assim, o monopólio dos negociantes de Vila Nova de Gaia. Após a morte de ambos, os seus herdeiros continuam na procura da máxima qualidade e mantêm o rumo de inovar na tradição.
Nome do produtor:
Quinta do Infantado
Morada do produtor:
Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
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