Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém sulfitos e dióxido de enxofre.
Origem:
Portugal
Região:
Douro
Sabor e Aroma:
Grande elegância e pureza de sabores a fruta, taninos carnudos aveludados com um final muito longo e poderoso. Personalidade aromática intensa a especiarias.
Castas:
Touriga Nacional e Touriga Francesa
Teor alcoólico:
19,5%
Tipo de produto:
Vinho do Porto
Cor:
Carregada ruby-roxeado
Vindima / Vinificação:
As uvas foram pisadas e fermentadas nos lagares da quinta da romaneira com temperatura controlada a 28°C, onde uma intensa e disciplinada pisa é fundamental para um bom resultado final.
Estágio:
20 meses em tonéis de carvalho francês usado nas Caves da Quinta, na Região Demarcada do Douro, antes de engarrafar. Deverá envelhecer em garrafa durante 8 a 15 anos para adquirir a complexidade e bouquet caraterísticos dum vintage.
Enólogo:
António Agrellos
História:
A história da Romaneira é bastante antiga, existem registos de vinha plantada na romaneira nos séculos XVII e XVIII, período durante o qual a propriedade pertenceu a três famílias distintas: Sousa Guimarães, cujas iniciais surgem na porta da quinta com a data de 1854, Lacerda, D. Clara de Lacerda deu o seu nome a uma das casas da propriedade, e Monteiro de Barros, que, em 1940, ampliou a quinta para o tamanho que hoje conhecemos.
Nome do produtor:
Quinta da Romaneira
Morada do produtor:
Quinta da Romaneira, Cotas, Alijó 5070-252
Informação Adicional:
Este artigo pertence à seleção Cave.
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Embalagem:
Fazer a correta separação dos resíduos de embalagens para melhorar a reciclagem é um passo fundamental, que está nas mãos de todos nós. Para isso, deverão ser seguidas algumas regras de separação:
- Ecoponto Amarelo: Embalagens de plástico (ex: pacote de arroz) e de metal (ex: conservas).
- Ecoponto Azul: Caixas e pacotes de cartão (ex: caixa de cereais, caixa com vários pacotes de sumo). Separe as componentes de plástico, que devem ser colocadas no Ecoponto Amarelo.
- Ecoponto Verde: Garrafas e frascos de vidro. Separe tampas e caricas, que devem ser colocadas no Ecoponto Amarelo.
Consulte o rótulo das embalagens. Alguns contêm sinalética sobre as regras de deposição. Utilize estas regras também para todas as embalagens de plástico ou de cartão que agrupam o produto. Para mais informações consulte o site da APA.
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Seja responsável. Beba com moderação.