Tipo de produto:
Quinoa
Benefícios:
Este cereal é conhecido pela sua riqueza em proteínas, quando comparado com outros cereais. A quinoa tem quantidades notáveis de lisina e metionina, os dois aminoácidos mais deficientes entre as proteínas vegetais. A quinoa também é fonte de cálcio, magnésio, manganês, ferro, vitaminas do complexo B, em particular as vitaminas B1, B2 e B3. Possui também ómega 3 e ómega 6 e é um alimento de baixo índice glicémico. Como contém muito pouco glúten torna-se também indicado para os doentes celíacos.
Conselhos de utilização:
- Cozido e misturado em saladas frias;
- Como acompanhamento de pratos substituindo o arroz ou a massa;
- Cozido com leite ou bebida vegetal para fazer papas de pequeno almoço;
- Sob a forma de farinha incorporado em bolos, panquecas e muffins.
*Para cozer este pseudo cereal basta seguir as regras que seguiria para o arroz. Deverá cozê-lo em água fervente, numa proporção de 2 medidas de água para 1 medida de quinoa.
Informação Adicional:
Sabia Que: A Quinoa é um pseudo cereal, originário dos Andes, que era consumida pelos incas já há mais de 10000 anos. Fornece magnésio, manganês e potássio. Contém ainda todos os aminoácidos essenciais e hidratos de carbono de libertação lenta.
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