Queijo Serra da Estrela DOP

emb. 500 gr (aprox.)
€15,89 /un
€31,78 /kg
Deixe-se envolver pelo sabor único deste queijo!

Descrição:

O mais antigo de todos os queijos portugueses reconhecido internacionalmente pelas suas características. Produzido a partir de leite cru de ovelha, da raça Bordaleira da Serra da Estrela ou Churra Mondegueira, apresenta uma textura cremosa e sabor vibrante com final de boca persistente.

Região:

Beiras

Tipo de Leite:

Ovelha

Sabor e Aroma:

Ligeiramente ácido e final de boca persistente

Aparência:

Amarela palha

Tempo de Cura: 30 dias

Benefícios:

O queijo é um produto com cerca de 1400 variedades e muito versátil. A variedade e tipo de características do queijo depende do tipo de leite utilizado. Geralmente, o queijo é rico em Vitamina A e B12 e fonte de proteínas e minerais, como cálcio, fósforo e zinco.

Matéria Gorda:

45% - 60%

Sugestões de Consumo:

É normalmente de entorna, consumido de uma abertura no topo do queijo "tampa". Se o queijo não for consumido de imediado a sua pasta vai endurecendo, apresentando um sabor mais forte e o consumo deve ser à fatia.

Dicas:

Sabia que: Quanto mais curado o queijo, menos lactose tem.

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