Descrição:
O mais antigo de todos os queijos portugueses reconhecido internacionalmente pelas suas características. Produzido a partir de leite cru de ovelha, da raça Bordaleira da Serra da Estrela ou Churra Mondegueira, apresenta uma textura cremosa e sabor vibrante com final de boca persistente.
Região:
Beiras
Tipo de Leite:
Ovelha
Sabor e Aroma:
Ligeiramente ácido e final de boca persistente
Aparência:
Amarela palha
Tempo de Cura: 30 dias
Benefícios:
O queijo é um produto com cerca de 1400 variedades e muito versátil. A variedade e tipo de características do queijo depende do tipo de leite utilizado. Geralmente, o queijo é rico em Vitamina A e B12 e fonte de proteínas e minerais, como cálcio, fósforo e zinco.
Matéria Gorda:
45% - 60%
Sugestões de Consumo:
É normalmente de entorna, consumido de uma abertura no topo do queijo "tampa". Se o queijo não for consumido de imediado a sua pasta vai endurecendo, apresentando um sabor mais forte e o consumo deve ser à fatia.
Dicas:
Sabia que: Quanto mais curado o queijo, menos lactose tem.
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