O Gorgonzola é um dos mais famosos queijos marmoreados com Denominazione di Origine Protetta (Denominação de Origem Protegida).
Produzido exclusivamente na zona da Lombardia, em Itália, este é um dos queijos azuis mais consumido no mundo.
Descrição:
A forma como evolui ao longo da maturação é tão evidente que é comercializado em duas versões:
- Dolce, menos curado, de pasta macia e sabor suave;
- Piccante: com mais cura, pasta mais firme e sabor mais intenso.
Ingredientes:
Sal, Leite e Coalho.
Alergénios:
Leite.
Informação Nutricional:
Valores médios por 100 gr. Energia: 1315kJ/317kcal; Lípidos: 26g, dos quais saturados: 17.5g; Hidratos de Carbono: 1.1g, dos quais açucares: 1.1g; Proteínas: 19.6g; Sal: 710 mg.
Origem:
Itália
Tipo de Leite:
Vaca
Sabor e Aroma:
forte e picante.
Tipo de produto:
Gorgonzola
Conservação:
Conservar entre 1ºC e 6ºC.
Informação Adicional:
Operador: Modelo Continente Hipermercados S.A. Rua João Mendonça, 505 4464-503 Senhora da Hora
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos.
Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.