Descrição:
Tempos de cura diferenciados, que definem a intensidade de sabores que procuramos em cada Queijo Milhafre dos Açores.
Região:
Ilhas
Tipo de Leite:
Vaca
Sabor e Aroma:
Aroma forte, ligeiramente picante
Aparência:
Amarela clara
Benefícios:
O queijo é um produto com cerca de 1400 variedades e muito versátil. A variedade e tipo de características do queijo depende do tipo de leite utilizado. Geralmente, o queijo é rico em Vitamina A e B12 e fonte de proteínas e minerais, como cálcio, fósforo e zinco.
Matéria Gorda:
45% - 60%
História:
Milhafre dos Açores nasceu em 1953 e foi, durante muito tempo, uma marca exclusiva de manteiga. A manteiga Milhafre – uma manteiga de perfil único, caracterizada pela sua cor amarela, sabor intenso e teor ligeiramente “picante” ao sal. Estas características fizeram, e fazem ainda hoje, da manteiga Milhafre, um estímulo sensorial e uma das referências dos produtos dos Açores. Mais tarde, e com comercialização exclusiva nos Açores, a marca lançou o Leite Milhafre dos Açores Meio-Gordo e Magro, a Nata Pasteurizada e o Queijo Flamengo em Barra e Fatias. Já em 2017 e 2018, Milhafre dos Açores lança o seu Leite de Pastagem Meio-Gordo, o Queijo Curado da Ilha Terceira, no formato inteiro e o Queijo Açoriano em Fatias Cremosas. Em 2019, Milhafre dos Açores alarga a gama de Queijo e lança o novo Queijo da Ilha Graciosa em cunhas de 280 g.
Sugestões de Consumo:
Servir em fatias.
Dicas:
Sabia que: Quanto mais curado o queijo, menos lactose tem.
Momento de Consumo : Snacks.
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