Sabia que o presunto é feito com a pata traseira do animal, e que a paleta é feita com a pata da frente? Resulta de um processo, longo e natural, de desidratação da perna de Suíno. Considerado por muitos como o produto nobre da charcutaria, o presunto caracteriza-se pelo seu sabor requintado e textura regular.
Descrição:
Os primeiros registos históricos remontam à cultura romana, onde se chamavam "perexsuctum", que significava enxuto. O tipo de cura, raça do animal e a forma como é criado, permite obter produtos muito diferentes. A paleta apresenta um maior teor de gordura e como é mais pequena, não necessita de tanto tempo de cura. É mais suculenta e de sabor mais intenso.
Ingredientes:
Perna de suíno, sal marinho, açúcar dextrose, conservantes (E-250 e E-252) e antioxidantes (E-316 e E-331).
Região:
Beiras
Tipo de produto:
Presunto
Conservação:
Os enchidos tais como chouriço, linguiça, salpicão, paio, devem ser conservados num local seco e fresco mas nunca durante mais do que três meses.
Sugestões de Consumo:
Ideal para ser consumido cru. Acompanha bem com melão.
Informação Adicional:
Produto embalado.
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