Sabia que o presunto é feito com a pata traseira do animal, e que a paleta é feita com a pata da frente? Resulta de um processo, longo e natural, de desidratação da perna de Suíno. Considerado por muitos como o produto nobre da charcutaria, o presunto caracteriza-se pelo seu sabor requintado e textura regular.
Descrição:
Os primeiros registos históricos remontam à cultura romana, onde se chamavam "perexsuctum", que significava enxuto. O tipo de cura, raça do animal e a forma como é criado, permite obter produtos muito diferentes. A paleta apresenta um maior teor de gordura e como é mais pequena, não necessita de tanto tempo de cura. É mais suculenta e de sabor mais intenso.
Ingredientes:
Perna de suíno (96%), sal marinho, açúcar, dextrose, antioxidantes (E-316 e E331) e conservantes (E-252 e E-250).
Informação Nutricional:
Valores nutricionais médios por 100g de produto: Energia 993kj/237kcal; Lípidos 11,4g, dos quais saturados 4,5g; Hidratos de Carbono <0,5g; dos quais açúcares <0,5g; Fibras <1g; Sal 5,6g.
Região:
Beiras
Tipo de produto:
Presunto
Conservação:
Conservar entre 0ºC e 5ºC. Depois de aberta a embalagem consumir num prazo de 5 dias.
Sugestões de Consumo:
Ideal para ser consumido cru. Acompanha bem com melão.
Dicas:
Fatiado
Informação Adicional:
Produto embalado.
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. O Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.