Presunto Beira Baixa Fatiado 12 Meses de Cura

emb. 120 gr
€3,99 /un
€33,25 /kg
É comum ver pequenos pontos brancos em alguns presuntos, tratam-se de cristais de tirosina, um aminoácido presente nas proteínas, que se forma durante o processo de cura e indica que o presunto passou por uma longa maturação. Isto é um indicador de qualidade! Sabia que o presunto é feito com a pata traseira do animal, e que a paleta é feita com a pata da frente? Resultam de um processo, longo e natural, de desidratação da perna de Suíno. Considerado por muitos como o produto nobre da charcutaria, o presunto caracteriza-se pelo seu sabor requintado e textura regular.

Descrição:

Os primeiros registos históricos remontam à cultura romana, onde se chamavam "perexsuctum", que significava enxuto. O tipo de cura, raça do animal e a forma como é criado, permite obter produtos muito diferentes. Um dos segredos da produção de presuntos desta região é o contraste climático, em que verões muito quentes e invernos rigorosos marcam o sabor e a textura da carne. O processo de cura natural tem duração mínima de 12 meses, num não utiliza o processo sem fumo, que origina um sabor suave com um toque final ligeiramente salgado.

Região:

Beira Baixa

Textura / Intensidade:

Suave

Tipo de produto:

Presunto

Informação Adicional:

Produto embalado.

Aviso Legal:

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