Descrição:
A Pectina Condi é um gelificante natural derivado da maçã que, adicionado ao açúcar, vai tornar os doces e compotas mais homogéneos e espessos, reduzindo o tempo de fervura e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta.
Tipo de produto:
Auxiliares de Sobremesas
Benefícios:
A Pectina Condi é um gelificante natural derivado da maçã que, adicionado ao açúcar, vai tornar os doces e compotas mais homogéneos e espessos, reduzindo o tempo de fervura e preservando os nutrientes e o sabor natural da fruta
História:
A Condi Alimentar, S.A. é uma empresa portuguesa e de cariz familiar, fundada em 1991 com o objetivo de oferecer produtos deliciosos, práticos e inovadores, sem esquecer o lado saudável.
Com quase 30 anos de experiência, possui duas áreas de produção e conta com uma equipa de mais de 100 colaboradores, incluindo uma equipa de Investigação e Desenvolvimento.
Apesar de originalmente ter começado pelo negócio das especiarias, a Condi é atualmente uma das principais e mais inovadoras marcas no mercado das sobremesas em pó: Gelatinas e Preparados para Bolos, Mousses e Pudins.
Conselhos de utilização:
1. Lave, descasque e corte em pequenos pedaços. Caso a fruta tenha grainhas pu pevides, retire-as (1).
2. Coloque a fruta num tacho, junte o açúcar, o pau de canela (a gosto) e a Pectina Condi e mistura bem.
3. Leva e lume brando e deixe ferver, durante cerca de 3 minutos, mexendo sempre;
4. Retire o pau de canela e, caso prefira, triture o preparado. Leve novamente a lume brando e deixe ferver até adquirir a consistência desejada. A compota está pronta quando, ao colocar um pouco de compota num prato frio, o líquido não desliza e fica coberto por uma pele fina.
5. Por fim, distribua a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados. (1) Para a compota de abóbora deverá cozer previamente a abóbora, escorrer muito bem o polme e pesar. Depois deverá seguir as indicações a partir do ponto 2 e adicionar sumo de laranja (2 laranjas para 1kg de abóbora).
Embalagem:
Fazer a correta separação dos resíduos de embalagens para melhorar a reciclagem é um passo fundamental, que está nas mãos de todos nós. Para isso, deverão ser seguidas algumas regras de separação:
- Ecoponto Amarelo: Embalagens de plástico (ex: pacote de arroz) e de metal (ex: conservas).
- Ecoponto Azul: Caixas e pacotes de cartão (ex: caixa de cereais, caixa com vários pacotes de sumo). Separe as componentes de plástico, que devem ser colocadas no Ecoponto Amarelo.
- Ecoponto Verde: Garrafas e frascos de vidro. Separe tampas e caricas, que devem ser colocadas no Ecoponto Amarelo.
Consulte o rótulo das embalagens. Alguns contêm sinalética sobre as regras de deposição. Utilize estas regras também para todas as embalagens de plástico ou de cartão que agrupam o produto. Para mais informações consulte o site da APA.
Aviso Legal:
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Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.