Tipo de produto:
Bacalhau
Formato:
Posta
Benefícios:
- Rico em vitamina D e B12; - Fonte de fósforo; - Baixo teor de Gordura.
Sugestões de Consumo:
O bacalhau pode ser consumido de muitas maneiras: frito, cru, cozido ou assado, por exemplo. Casa bem com vinho tinto e branco.
Dicas:
- Lombos: Este é, normalmente, o corte mais suculento e que lasca mais facilmente. É ideal para assar, cozer ou grelhar e preparar pratos típicos, como bacalhau à lagareiro, bacalhau com broa ou bacalhau assado com batatas.
- Postas médias ou finas: As postas mais finas são ideais para cozer, fritar ou desfiar, e confecionar, por exemplo, bacalhau de cebolada, caldeiradas ou bacalhau com natas.
- Abas ou badanas: São ótimas para fritar em cebolada, cozer ou desfiar. Ideais para pataniscas ou bacalhau à Brás, por exemplo.
Rabos: São excelentes para dar ainda mais sabor aos acompanhamentos. Deixe cozer lentamente e utilize a água de cozedura para fazer arroz, massas ou sopas.
- Migas: Utilize em lasanhas, empadões, empadas, massas, arroz de bacalhau.
Informação Adicional:
Nota: O nome científico da espécie, método de produção, zona de captura e arte da pesca podem variar dependendo de disponibilidade do artigo em loja.
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