10 %

Pessoas Ultra Processadas

€16,65 /un Price reduced from €18,50 /un to
€16,65 /un

Desconto Imediato: 10%

Porque comemos comida de plástico e não conseguimos parar de a comer?


Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.

Promoção válida de 01/01/2023 a 31/12/2030

Dimensões:

21,1 x 23,5 x 2,5cm

Autor:

Chris Van Tulleken

Sobre o Autor:

Chris van Tulleken é médico infecciologista no Hospital de Doenças Tropicais, em Londres. Fez o internato na Universidade de Oxford e tem um doutoramento em virologia pelo University College London, onde é professor. A sua investigação foca-se em como as empresas influenciam dramaticamente a saúde humana, sobretudo no contexto da nutrição infantil. Colabora com a UNICEF e a Organização Mundial de Saúde. É um dos principais apresentadores de programas educativos da BBC, o que já lhe valeu dois prémios BAFTA. Vive em Londres com a mulher e duas filhas.

Sinopse:

Entretida com os amigos, Lyra, a filha de Chris van Tulleken, passou-lhe um gelado para as mãos e foi brincar. O pai, cientista, doutorado, professor no University College de Londres, olhou intrigado para a reluzente bola cremosa com sabor a pistácio: apesar do tempo quente, não derretia. Porquê? Um ex-executivo de um gigante da indústria alimentar explicou-lhe: aquele gelado estava praticamente embalsamado. Tal como grande parte do que comemos. Numa viagem alucinante pela indústria e ciência dos alimentos, o autor mostra-nos como começámos, há 150 anos, a transformar a comida numa coisa que já não é comida. E com base na literatura científica demonstra como esse padrão alimentar se tornou na principal causa de obesidade, mortes prematuras e destruição ambiental. A culpa não é dos consumidores. A epidemia de obesidade é fruto da inércia governamental e do trabalho implacável de algumas corporações internacionais que começaram a substituir alimentos naturais (como o açúcar, o leite ou a manteiga) por alternativas sintéticas (gomas, emulsionantes). Os novos aditivos são propositadamente concebidos para nos viciar. Chegam-nos servidos por um marketing sedutor e até com a validação de cientistas de prestígio, cujas pesquisas são financiadas pela indústria. E estão a transformar-nos em "Pessoas Ultra Processadas". Chris van Tulleken denuncia e apresenta soluções, mas recusa-se a dar conselhos ou sugerir dietas. Nem precisa. Quando for ao supermercado, sabendo o que aquelas comidas lhe estão a fazer, a si e aos seus filhos, a sua vida vai mesmo mudar (para muito melhor).

Língua:

Português

Capa:

Capa Mole

Temática:

Saúde e Bem-estar

Editora:

Lua de Papel

Data de Lançamento:

Outubro 2024

Nº de Páginas:

464

ISBN:

9789892363172