Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.
Dimensões:
16,9 x 24,2 x 1,3cm
Autor:
Henrique Sá Pessoa e Fernando Alvim
Sobre o Autor:
Henrique Sá Pessoa nasceu em 1976 em Lisboa, mas foi durante um programa de intercâmbio nos Estados Unidos que descobriu o gosto pela culinária enquanto assistia a uma palestra sobre o Cordon Bleu Institute, escola de gastronomia, hotelaria e gestão reconhecida internacionalmente, onde mais tarde viria a estudar. Trabalhou em vários restaurantes de renome como o restaurante Panorama no Sheraton Hotel e Hotel da Lapa, ambos em Lisboa, no Sheraton On the Park, em Sydney, Austrália, e no Sheraton Park Lane, em Londres. Entre vários prémios, ganhou o concurso Chef do Ano 2005, foi considerado"Figure of the Year" do ano de 2007 pela revista portuguesa Intermagazine, galardoado com o prémio Arte da Cozinha de 2007, concedido pela Academia de Gastronomia Portuguesa, e ganhou a GQ Men of the Year Portugal também em 2007. Em 2008 foi premiado na 1ª edição da Horexpo Cup. Inaugurou o seu primeiro projeto a solo, o restaurante Alma, em 2009, que recebeu o prémio de Restaurante do Ano pela Revista de Vinhos. Em 2015, reabriu Alma no coração de Lisboa, Chiado, num ambiente muito maior e mais sofisticado, de modo que finalmente foi possível para seu restaurante aparecer entre os principais da Europa. Apresentou com grande sucesso o programa culinário Entre Pratos, na RTP2, e lançou um novo formato – Ingrediente Secreto – no mesmo canal. O seu projeto de televisão mais recente, Comtradição é líder em audiência no canal 24 Kitchen. Em setembro de 2022, Henrique S. Pessoa consolidou pelo segundo ano o lugar na lista dos Best Chef Awards na 70ª posição. Fernando Alvim começou a fazer rádio aos 13 anos. Aos 17 começava a escrever e aos 23 chegava à televisão. Em todos estes anos, diz que ficou nos 13, diz que não quer sair dos 13. Pelo meio, passou pela Rádio Nova Era, TSF, Comercial e Antena 3. Foi fundador do 5 para a Meia Noite, na RTP e do Curto circuito na Sic Radical, escreve livros, tem uma editora, faz eventos, passa música e adora comida como qualquer pessoa sensata, dividindo-se entre o prazer de cozinhar – que o tem – e o de comer. Pela Boca é o seu primeiro livro gastronómico feito em conjunto. E se o Henrique Sá Pessoa se der ao trabalho de ler o que ele escreveu, possivelmente será o último.
Sinopse:
Procuram uma "receita mágica" para um jantar com a vossa cara-metade? O Henrique e o Alvim arranjaram-vos não uma solução, mas 12! Pela boca e quase cientificamente testadas para dar tudo certo. São 12 menus - com três receitas cada e alguns cocktails da autoria do Fernão Gonçalves - com sugestão de pairing de vinho do Gonçalo Patraquim e de uma banda sonora para aquecer o ambiente... E com testemunhos de 12 convidados sobre a relação com a comida e como foram (ou não) encantados por alguém através da comida. Estamos a falar de António Maçanita, Bordalo II, Francisca Van Zeller, Isabela Valadeiro, Jéssica Pina, Joana Marques, Madalena Sá Fernandes, Mário Belém, Marta Crawford, Martim Sousa Tavares, Sofia Tripeirinha, Tiago Bettencourt. Atrevam-se. Experimentem, divirtam-se e conquistem!
Língua:
Português
Capa:
Capa Dura
Temática:
Culinária
Editora:
Casa das Letras
Data de Lançamento:
Novembro 2024
Nº de Páginas:
144
ISBN:
9789896618834