Vindima / Vinificação:
Sem desengace, a fermentação decorre em lagares com pisa a pés. Após a fermentação o vinho é trasfegado para tonéis de grandes dimensões de carvalho português, macacaúba e mogno onde decorre a fermentação maloláctica.
Notas de Produção:
O vinho estagia entre 24 a 36 meses em tonéis de carvalho português, macacaúba e mogno, após o qual se procede ao seu engarrafamento. O estágio em garrafa tem a duração de mais 24 meses.
Enólogo:
Paulo Laureano
História:
Foi para a Herdade do Mouchão que, no início do século XIX, Thomas Reynolds migrou, tendo como objetivo o negócio da cortiça. Durante a década de 50, do século XX, a atividade vitivinícola sofreu uma singular expansão. Após a revolução de 1974 a herdade foi expropriada e só foi devolvida à família em 1985. Hoje a Herdade do Mouchão continua a ser gerida e trabalhada pelos descendentes da família original. Todo o processo de vinificação se mantém praticamente intocável, preservando a tradicional vindima à mão e a fermentação das uvas em lagares de pedra com pisa a pés. Três gerações depois, o seu neto John Reynolds adquiriu uma propriedade de 900 hectares, denominada Herdade do Mouchão. Aqui, à atividade corticeira a família acabou por adicionar a produção de vinhos. Plantaram-se várias vinhas e em 1901 construiu-se uma adega tradicional.
Nome do produtor:
Vinhos da Cavaca dourada (Herdade do Mouchão)
Morada do produtor:
Rua dos Terços 331, 4410 Canelas