
Descrição:
Perfil e Harmonização




Guarda e Serviço



Alergénios:
Contém sulfitos.
Origem:
Portugal
Região:
Alentejo
Sabor e Aroma:
Aspecto límpido e cor granada com profundidade. Boa intensidade aromática, com destaque para notas de frutos vermelhos, café, chocolate e especiarias. Sabor macio, com frescura frutada, excelente estrutura, rápida adstringência a especiarias e tostado. Equilíbrio, elegância e persistência no final.
Castas:
Trincadeira, Aragonêz, Syrah, Touriga Nacional
Teor alcoólico:
15%
Tipo de produto:
Vinho Tinto
Vindima / Vinificação:
Na colheita de 2005 surge o primeiro vinho Montes Claros com indicativo “Garrafeira”. Foi elaborado a partir de uma seleção prévia de vinhas velhas instaladas em solos de argila calcária, com um rigoroso controlo da produção da uva e da evolução da maturação em cada uva. Este processo envolveu sobretudo os associados viticultores, que tiveram um cuidado acrescido em produzir uvas de qualidade superior. A fermentação alcoólica decorreu em cubas de inox, a maceração decorreu durante 10 dias, sob controlo de temperatura de 24ºC. A fermentação malolática decorreu em carvalho francês de primeiro uso, carvalho americano e castanheiro, seguindo-se um período de repouso de 12 meses nas mesmas barricas. Após filtração rápida, procedeu-se ao engarrafamento e um estágio final de 30 meses em garrafa.
Enólogo:
Óscar Gato
Sugestões de Consumo:
Temperatura de 16-17ºC. Este vinho pode ser consumido imediatamente, ou ser servido em 10 anos.
Nome do produtor:
Adega de Borba
Morada do produtor:
Largo Gago Coutinho e Sacadura Cabral 25 – Apartado 20, 7151-913 Borba, Portugal
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. O Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
É proibida a venda de bebidas alcoólicas a menores de 18 anos.
Seja responsável. Beba com moderação.