Descrição:
Guarda e Serviço
Alergénios:
0
Origem:
Portugal
Região:
0
Sabor e Aroma:
Medronho do Coração é um destilado aromático e suave, produzido com frutos de medronheiro 100% biológicos.
Castas:
Arbutus
Teor alcoólico:
44%
Tipo de produto:
Aguardente de Medronho
Vindima / Vinificação:
Medronho do Coração é um destilado aromático e suave, produzido com frutos de medronheiro 100% biológicos. Os frutos são colhidos na serra de Santana da Serra, de outubro a janeiro. Depois de selecionados, são armazenados em barris para fermentar. Após a fermentação, quando o açúcar das frutas se transforma em álcool, inicia-se a destilação. É elaborado em alambiques de cobre segundo métodos ancestrais, aperfeiçoados por técnicas científicas. A destilação é dividida em 3 fases e o segredo está em saber separá-las: Cabeça e Cauda (imprópria para consumo) e no meio está o Coração, o bom espírito. Depois de separado, o Coração repousa em cubas de inox, para preservar o autêntico aroma e sabor dos frutos, até ser engarrafado e comercializado.
Sugestões de Consumo:
Puro, acompanhando sobremesa doce, servido em taça/copo balão; Com café expresso, servido em xícara de café; Com mel, misturado com um pau de canela, servido em taça/copo balão; Com suco natural de morango, limão ou laranja e gelo, servido em copo longo. Resfriado ou em temperatura ambiente, puro, servido em taça/taça balão.
Nome do produtor:
Medronho do Coração
Morada do produtor:
Santana da Serra - Portugal