Tipo de produto:
Linguine, Fettuccine e Tagliatelle
Benefícios:
- Fácil preparação.
- Produto isento de glúten.
- Sem OGM.
Conselhos de utilização:
Cozinhe a massa em água a ferver com um pouco de sal durante cerca de 5 minutos. Escorrer a água da cozedura e está pronta a consumir.
Sugestões de Consumo:
Este produto deve ser consumido confecionado.
Dicas:
É possível também cozer a massa diretamente em estufados, sendo ainda mais fácil criar um prato repleto de nutrientes e sabor.
Informação Adicional:
- Os valores nutricionais apresentados são informativos e podem variar entre diferentes lotes dependendo de variáveis não controláveis pelo produtor.
- O produto pode apresentar variações de cor que são normais e dependem das características da matéria-prima.
As massas, para além de serem deliciosas e muito versáteis, podem ter variadas formas e combinam na perfeição com qualquer tipo de ingrediente. A sua facilidade e rapidez de confeção torna as massas um dos produtos eleitos nas refeições do dia-a-dia.
Existem mais de 300 variedades de massas, estando elas divididas em dois grupos :
Massas Secas - são as massas à base de sêmola de trigo duro e água;
Massas Frescas - são aquelas artesanais, feitas em casa, à base de farinha de trigo, ovo e eventualmente água ou vinho branco.
Dentro das massas secas o continente tem ao seu dispôr massas longas e massas curtas:
Esparguete - provavelmente a massa mais famosa, fica perfeita com um molho bolonhesa. Longas e finas são a solução ideal para um prato principal.
Tagliatelle - em forma de fita, longa e lisa, é a massa ideal para acompanhar com natas.
Linguini - em forma elítica, plana e ligeiramente convexa é uma massa ótima para reter os molhos e aperfeiçoar o sabor.
Fettuccine - as suas longas fitas são adequadas para uma grande variedade de molhos.
Canelones - são tubos de massa para rechear, ideais para gratinar, podendo também ser cozidos em água ou no forno. Carne e legumes são os recheios ideais e deliciosos para estas massas.
Lasanha - folhas retangulares e finas, normalmente confecionadas em camadas de massa e carne e finalizadas com molho bechamel. Nos nossos dias existem imensas variedades deliciosas.
Conchas/Búzios - Pode ser recheada com os seus molhos favoritos, mas pode também cozinhar com água e servir de acompanhamento a peixes e legumes. Ideal em saladas frias.
Cotovelos - Existem em vários tamanhos sendo normalmente utilizada fria em saladas, para acompanhamento ou em sopas e cremes.
Farfalle - Uma massa elegante e diferente que acompanha de uma forma perfeita um molho leve, legumes ou peixe.
Fusilli - Uma das massas favoritas em todo mundo, também conhecida como parafusos, gratinada ou cozida é um excelente acompanhamento com carne e molho.
Macarrão - A massa ideal para os apaixonados de queijo derretido, o macarrão é normalmente listo e delicioso quando é gratinado.
Pevide - Pela sua dimensão reduzida, a pevide é essencialmente utilizada em sopas.
Não hesite, escolha massa! Em pouco tempo e apenas com alguns ingredientes é possível preparar uma refeição muito apetitosa, mais simples ou mais sofesticada.
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