Descrição:
Lenta Lavorazione: um método de produção longo e preciso, explicado brevemente:
Perfecionismo - Análise: A procura constante das melhores matérias-primas em um ambiente natural que muda constantemente. Ao contrário do nossos padrões, que nunca vacilam.
Ciência - Arte: O estágio lento e delicado da massa entre sêmola e água, confere ao produto excelente elasticidade.
Tradição - Ofício: Extrusão com moldes de bronze e teflon patenteados que conferem a massa uma consistência única e rugosa, capaz de transformar os pratos de "bons" em "deliciosos".
Habilidades - Paciência: A secagem magistral da massa, de acordo com os tempos e temperaturas de cada formato, para eliminar a água e preservar o perfume de trigo maduro.
Rigor - Controlo: Cozinhada e provada por dois chefs com o fim de medir a dureza da massa, com um instrumento único que reproduz o mastigação, o dinamômetro.
Design - Amor pelos detalhes: Um processo de manuseamento atento e cuidadoso pensado para preservar a integridade de cada unidade de massa.
Objetividade - Certificação: A certificação externa que certifica como a nossa massa respeita os objetivos declarados em termos qualidade e desempenho.
Tipo de produto:
Linguine, Fettuccine e Tagliatelle
Benefícios:
A massa é uma fonte de várias vitaminas: B1, B2, B6, PP e E, de ácido fólico, fosfato, cálcio, ferro, cobre, magnésio, sódio e potássio. O consumo de massa é muito indicado para quem pratica desporto e outras atividades físicas. A massa proporciona energia dos carboidratos assim como proteína, essencial para o tecido muscular.
Informação Adicional:
As massas, para além de serem deliciosas e muito versáteis, podem ter variadas formas e combinam na perfeição com qualquer tipo de ingrediente. A sua facilidade e rapidez de confeção torna as massas um dos produtos eleitos nas refeições do dia-a-dia.
Existem mais de 300 variedades de massas, estando elas divididas em dois grupos :
Massas Secas - são as massas à base de sêmola de trigo duro e água;
Massas Frescas - são aquelas artesanais, feitas em casa, à base de farinha de trigo, ovo e eventualmente água ou vinho branco.
Dentro das massas secas o continente tem ao seu dispôr massas longas e massas curtas:
Esparguete - provavelmente a massa mais famosa, fica perfeita com um molho bolonhesa. Longas e finas são a solução ideal para um prato principal.
Tagliatelle - em forma de fita, longa e lisa, é a massa ideal para acompanhar com natas.
Linguini - em forma elítica, plana e ligeiramente convexa é uma massa ótima para reter os molhos e aperfeiçoar o sabor.
Fettuccine - as suas longas fitas são adequadas para uma grande variedade de molhos.
Canelones - são tubos de massa para rechear, ideais para gratinar, podendo também ser cozidos em água ou no forno. Carne e legumes são os recheios ideais e deliciosos para estas massas.
Lasanha - folhas retangulares e finas, normalmente confecionadas em camadas de massa e carne e finalizadas com molho bechamel. Nos nossos dias existem imensas variedades deliciosas.
Conchas/Búzios - Pode ser recheada com os seus molhos favoritos, mas pode também cozinhar com água e servir de acompanhamento a peixes e legumes. Ideal em saladas frias.
Cotovelos - Existem em vários tamanhos sendo normalmente utilizada fria em saladas, para acompanhamento ou em sopas e cremes.
Farfalle - Uma massa elegante e diferente que acompanha de uma forma perfeita um molho leve, legumes ou peixe.
Fusilli - Uma das massas favoritas em todo mundo, também conhecida como parafusos, gratinada ou cozida é um excelente acompanhamento com carne e molho.
Macarrão - A massa ideal para os apaixonados de queijo derretido, o macarrão é normalmente listo e delicioso quando é gratinado.
Pevide - Pela sua dimensão reduzida, a pevide é essencialmente utilizada em sopas.
Não hesite, escolha massa! Em pouco tempo e apenas com alguns ingredientes é possível preparar uma refeição muito apetitosa, mais simples ou mais sofesticada.
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