Benefícios:
O leite pertence ao grupo dos lacticínios na roda dos alimentos. O teor de gordura do leite varia consoante seja magro, meio gordo ou gordo. Com essa variação, diferem também os teores de algumas vitaminas que estão associadas à gordura, como as vitaminas A e D, mais abundantes nas versões com percentagens superiores de gordura. Já no que diz respeito ao teor de proteínas, que são de alto valor biológico, minerais, como cálcio, potássio e fósforo, e vitaminas do complexo B, sobretudo B2 e B12, não se registam diferenças significativas.
Sugestões de Consumo:
Para um pequeno-almoço ou lanche mais completos, faça um delicioso batido com o seu leite e pedaços de fruta.
Dicas:
Não necessita ser fervido.
Informação Adicional:
Sabia que o leite não é todo igual? Existem diferenças, sobretudo, no tipo de gorduras e no teor de proteínas. O leite é um considerado um alimento rico em cálcio devido ao seu consumo mínimo ser entre 200 a 250ml, fornecendo assim 218 a 285mg de cálcio por 250ml de leite.
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