Distinções:
Decanter World Wine Awards 2006: Medalha De Bronze
Vindima / Vinificação:
Vindima manual no seu melhor momento, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas numa cuidada maceração com extracção de cor, taninos e aromas de película, complementada por remontagens permanentes durante a fermentação. Este processo decorre em cubas a temperatura controlada entre 28-30ºC, até atingir o Baumé desejado. Nesta fase adiciona-se aguardente vínica (benefício), originando um vinho generoso. Vinho de qualidade excepcional, obtido por lotação de várias colheitas, de forma a adquirir uma complementaridade de características organolépticas típicas deste estilo de tawny envelhecido. Amadurece em madeira por períodos de tempo variáveis em que a idade indicada no rótulo corresponde à média aproximada dos diferentes envelhecimentos dos vinhos no lote, expressando o carácter do vinho no que respeita às características conferidas pelo estágio em barricas de carvalho.
Enólogo:
Pedro Sá
Sugestões de Consumo:
vinho deve ser armazenado em local fresco, seco e escuro, sem variações de temperatura, devendo a garrafa permanecer na posição vertical. Sendo um produto natural, o Vinho do Porto está sujeito a criar depósito com o envelhecimento. Depois de aberto, deve ser consumido dentro de 4 a 6 meses. Servir a uma temperatura entre os 12 e os 14ºC.
Nome do produtor:
Sogevinus Fine Wines, S.A.
Morada do produtor:
Av. de Diogo Leite 312, 4430 999, Vila Nova de Gaia