Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém sulfitos.
Origem:
Portugal
Região:
Alentejo
Sabor e Aroma:
Tem um tom vermelho-granada profundo. O seu aroma é intenso e complexo com predominância de frutos vermelhos e pretos muito maduros (amoreira, framboesa e ameixa), integrados com notas de especiarias e balsâmicos, como pimenta, menta e tabaco. Na boca apresenta um excelente equilíbrio entre álcool e acidez, conferindo-lhe um sabor muito elegante e complexo, longo e persistente, bem conjugado com taninos macios e densos, característica resultante do seu estágio em garrafa.
Castas:
Alicante Bouschet, Syrah, Petit Verdot
Teor alcoólico:
14,5%
Tipo de produto:
Vinho Tinto
Vindima / Vinificação:
Após desengace total e esmagamento suave procedeu-se à fermentação e maceração por remontagem em cubas de inox a temperatura controlada de 28ºC durante cerca de 6 dias. Seguiu-se uma maceração pós-fermentativa prolongada de 10 dias, de forma a aumentar a extracção aromática e polifenólica. Os vinhos foram transferidos separadamente para barricas novas e de um ano de carvalho francês (70%) e caucasiano (30%) onde estagiaram cerca de 12 meses. O lote final foi elaborado após inúmeras provas que permitiram escolher os melhores vinhos das melhores barricas. O engarrafamento foi seguido de estágio em garrafa a temperatura controlada de 15ºC durante cerca de 12 meses, de forma a atingir um equilíbrio adequado. Uma vez que este vinho foi engarrafado sem ultra-arrefecimento, de forma a preservar a sua elevada qualidade, poderá desenvolver-se um ligeiro depósito durante o estágio em garrafa.
Enólogo:
Luís Cabral de Almeida
Sugestões de Consumo:
Ideal com pratos de carne ricos e condimentados, caça e queijos fortes.
Nome do produtor:
Sogrape Vinhos S.A.
Morada do produtor:
Rua 5 de Outubro, 4527, 4430-809 Avintes, Portugal
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.