Tipo de produto:
Feijão
Benefícios:
As leguminosas fazem parte d'A Roda dos Alimentos, sendo que esta recomenda a ingestão de 1 a 2 porções de leguminosas, por dia, ou seja, cerca de 80g depois de cozinhadas. Estas são uma excelente fonte de proteína e fornecem também hidratos de carbono complexos, com um baixo valor de gordura e alto teor em fibra. Para diminuir o teor de sal, devem ser passadas por água corrente antes de serem consumidas.
Sugestões de Consumo:
Seco, em conserva.
Dicas:
Experimente incluir refeições vegetarianas na sua ementa semanal. Para isso, combine leguminosas com um cereal ou derivado (p. ex. arroz com feijão, massa com grão). Para melhorar a digestibilidade e diminuir a flatulência, que ocorre normalmente após o consumo de leguminosas, demolhe as leguminosas com um pedaço de alga Kombu, rejeite várias vezes a água da demolha e cozinhe as leguminosas com o pedaço da alga Kombu ou de gengibre.
Outras Informações:
Produto controlado por testes em laboratório.
Serviço de informação ao consumidor: apoiocliente@continente.pt
Informação Adicional:
Curiosidade: Sabia que existem mais de 1000 variedades de feijão?
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