Benefícios:
A Roda dos Alimentos recomenda a ingestão de 1 a 2 porções de leguminosas, por dia. São um excelente fornecedor de proteínas e fibra, sendo ainda ricas em diferentes vitaminas e minerais.
- Alto teor em fibra, ferro, magnésio e potássio;
- Fonte de vitamina B6, fósforo, cálcio e zinco.
Conselhos de utilização:
Deixar de molho duante 12h.
Tempo de cozedura em panela: 45 minutos a 1 hora.
Tempo de cozedura em panela de pressão: 20 minutos.
Sugestões de Consumo:
Utilize o feijão branco para fazer uma deliciosa feijoada de choco.
Dicas:
Sabia Que: Existem mais de 1000 variedades de feijão.
Recomendação: Inclua refeições vegetarianas na sua ementa semanal. Para isso, combine leguminosas com um cereal ou derivado (p. ex. arroz com feijão, massa com grão). Para melhorar a digestibilidade e diminuir a flatulência, que ocorre normalmente após o consumo de leguminosas, demolhe as leguminosas com um pedaço de alga Kombu, rejeite várias vezes a água da demolha e cozinhe as leguminosas com o pedaço da alga Kombu ou de gengibre.
Outras Informações:
Produto controlado por testes em laboratório.
Serviço de informação ao consumidor: apoiocliente@continente.pt