Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém sulfitos
Origem:
Portugal
Região:
Douro
Castas:
Moscatel Galego Branco
Teor alcoólico:
17%
Tipo de produto:
Moscatel
Cor:
Aspeto límpido e brilhante de apelativo dourado
Vindima / Vinificação:
Vinifica-se da forma tradicional, em maceração pelicular intensa, de forma a extrair ao máximo os componentes aromáticos tão caraterísticos desta variedade de uva.
Estágio:
Envelhecimento de 3 anos ganhando harmonia e complexidade até ao momento de se fazer o lote.
Enólogo:
Miguel Ferreira
História:
Adega Cooperativa de Favaios surge em 1952, aquando da sua génese, com pouco mais de cem sócios, realidade completamente alterada meio século depois, para um aumento significativo de associados. Na década de 30, a Casa do Douro com o novo “método de pontuação” alterou a realidade do Moscatel de Favaios. A adição de aguardente vínica utilizada na produção de vinho do porto e moscatel passou a só ser possível para vinhas localizadas a altitudes inferiores a 500 metros. Como a região de Favaios se situa num planalto a 630 metros de altitude os seu agricultores viram deste modo ser-lhes negada a possibilidade de produzirem o já na altura famoso Moscatel de Favaios de tradições seculares, entrando a região numa grave crise económica e social. Na década de 50 com o surgimento do movimento cooperativo no país as gentes de Favaios viram aí um oportunidade de se organizarem na luta pelos seus interesses: a produção do Moscatel de Favaios. Nasceu assim a Adega Cooperativa de Favaios.
Nome do produtor:
Adega de Favaios
Morada do produtor:
Lugar de Pousados, 5070-265 Favaios, Portugal
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Embalagem:
Fazer a correta separação dos resíduos de embalagens para melhorar a reciclagem é um passo fundamental, que está nas mãos de todos nós. Para isso, deverão ser seguidas algumas regras de separação:
- Ecoponto Amarelo: Embalagens de plástico (ex: pacote de arroz) e de metal (ex: conservas).
- Ecoponto Azul: Caixas e pacotes de cartão (ex: caixa de cereais, caixa com vários pacotes de sumo). Separe as componentes de plástico, que devem ser colocadas no Ecoponto Amarelo.
- Ecoponto Verde: Garrafas e frascos de vidro. Separe tampas e caricas, que devem ser colocadas no Ecoponto Amarelo.
Consulte o rótulo das embalagens. Alguns contêm sinalética sobre as regras de deposição. Utilize estas regras também para todas as embalagens de plástico ou de cartão que agrupam o produto. Para mais informações consulte o site da APA.
Aviso Legal:
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Seja responsável. Beba com moderação.