Vindima / Vinificação:
Vinifica-se da forma tradicional, em maceração pelicular intensa, de forma a extrair ao máximo os componentes aromáticos tão caraterísticos desta variedade de uva.
Estágio:
Envelhecimento de 3 anos ganhando harmonia e complexidade até ao momento de se fazer o lote.
Enólogo:
Miguel Ferreira
História:
Adega Cooperativa de Favaios surge em 1952, aquando da sua génese, com pouco mais de cem sócios, realidade completamente alterada meio século depois, para um aumento significativo de associados. Na década de 30, a Casa do Douro com o novo “método de pontuação” alterou a realidade do Moscatel de Favaios. A adição de aguardente vínica utilizada na produção de vinho do porto e moscatel passou a só ser possível para vinhas localizadas a altitudes inferiores a 500 metros. Como a região de Favaios se situa num planalto a 630 metros de altitude os seu agricultores viram deste modo ser-lhes negada a possibilidade de produzirem o já na altura famoso Moscatel de Favaios de tradições seculares, entrando a região numa grave crise económica e social. Na década de 50 com o surgimento do movimento cooperativo no país as gentes de Favaios viram aí um oportunidade de se organizarem na luta pelos seus interesses: a produção do Moscatel de Favaios. Nasceu assim a Adega Cooperativa de Favaios.
Sugestões de Consumo:
em copo alto de vidro em forma de tulipa
Nome do produtor:
Adega de Favaios
Morada do produtor:
Lugar de Pousados, 5070-265 Favaios, Portugal