Distinções:
Gold Medal India Wine Awards 2019: Medalha De Ouro
Vindima / Vinificação:
Vindima manual. É realizada uma seleção criteriosa das uvas nas vinhas a maiores altitudes, com maior declive e menores rendimentos por hectare. Fermentação com as leveduras naturais e na ausência das películas, a uma temperatura controlada. Posteriormente este vinho base é introduzido num tanque pressurizado (método "Charmat") onde é realizada a segunda fermentação por um período de 3 meses.
Enólogo:
Mário e Martina Piccini
História:
Tenute Piccini é propriedade da família Piccini, reconhecido produtor de vinhos da Toscana desde 1882, com diversas propriedades em diferentes regiões de Itália e gerida pela quarta geração da família, por Mário e Martina Piccini. É um produtor de reconhecimento internacional devido à sua selecção de vinhos Chianti DOCG. Na região do Veneto, para a produção do Prosecco, o produtor realiza uma selecção criteriosa das uvas da casta Glera nas vinhas a maiores altitudes, com maior declive e menores rendimentos por hectare, que associados às técnicas de vinificação utilizadas permite a obtenção de um Prosecco com todas as características deste terroir.
Nome do produtor:
Tenute Piccini
Morada do produtor:
Tenute Piccini, SP27, 53031 Il Piano SI, Itália