Enólogo:
Piergiorgio Cane
História:
A empresa Gancia foi fundada em 1850 em Canelli, Piemonte (Itália) por Carlo Gancia, o fundador do Vinho Espumante em Itália. Em 1865, Carlo Gancia produziu o primeiro Vinho Espumante Italiano, um Método Clássico à base de uvas Moscatel, designado Espumante Moscatel! Carlo Gancia, em 1890, lançou a nova tendência de beber Vermute branco, uma versão natural sem adição de caramelo. Criou o primeiro Vermute Branco, utilizando um vinho de base de uvas Moscatel Branco que, já em 1893, tinha sido galardoado na Feira Internacional de Chicago com o primeiro de uma longa série de prémios. Em 1870, a Gancia tornou-se no fornecedor oficial da Casa Real de Sabóia e exibiu orgulhosamente este título nos rótulos do seu Vermute.
Sugestões de Consumo:
Fresco e versátil, é perfeito como aperitivo e excelente para cocktails
Nome do produtor:
F.LLI Gancia & C. SpA Canelli
Morada do produtor:
Corso Libertà, 66, 14053 Canelli At, Italia