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Dimensões:
17,1 x 24 x 1,2cm
Autor:
Cláudia Silva Mataloto e Fernanda Botelho
Sobre o Autor:
Cláudia Silva Mataloto, natural de Aveiro, é licenciada em Relações Públicas com uma pós-graduação em Comunicação de Marketing. Possui mais de 25 anos de experiência na área da comunicação empresarial, adquirida em empresas nacionais e multinacionais, onde exerceu vários cargos, nomeadamente no sector alimentar. Desde 2006 que está ao serviço da Autarquia de Cascais, tendo assumido a responsabilidade pela comunicação de várias áreas, desde o ambiente ao empreendedorismo, bem como da comunicação interna. Foi a experiência no Bootcamp do IES - Social Business School que a levou a interessar-se pelas raízes gastronómicas do nosso país e a ingressar na Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE), onde concluiu a licenciatura em Produção Alimentar em Restauração, em 2019. Em 2017, lançou o livro Receitas de Reis e Pescadores, e criou a marca "Fruta da Época", dirigida a todos os que valorizam uma alimentação saudável, desenvolvendo receitas e workshops. É coordenadora da área gastronómica, na Câmara Municipal de Cascais, onde se destaca o Cascais Food Lab, um espaço no Mercado da Vila, dedicado à promoção e divulgação da gastronomia local e do mundo. Faz parte da rede de investigação DIAITA - Património Alimentar da Lusofonia, da Universidade de Coimbra, e, atualmente, frequenta o mestrado em Food Design na ESHTE, onde desenvolveu a experiência sensorial "Raiz – Uma paisagem que se come". Fernanda Botelho nasceu e cresceu em comunhão com a natureza, entre o azul do mar e o verde das árvores. Menina da aldeia com rastos de viagens pelo caminho, viagens internas e externas entre o reino das plantas, o Reino Unido e um reino interior habitado por sonhos. Estudou plantas medicinais na Scottish School of Herbal Medicine e viveu 17 anos em Inglaterra onde frequentou a Sociedade Antroposófica e recebeu formações em Botânica, Fitoterapia e Pedagogia. Fez o curso de guia do Jardim Botânico da Universidade de Lisboa e colabora no programa Eco escolas. É autora de uma coleção de livros infantis e uma das fundadoras do grupo Sintra sem Herbicidas. Escreve em blogues e para revistas e é convidada regular da RTP. Organiza passeios e workshops de reconhecimento de plantas medicinais e comestíveis. Gosta de comunicar, viajar, jardinar e fotografar.
Sinopse:
Cláudia Silva Mataloto e Fernanda Botelho apelam ao regresso às nossas raízes, mostrando-nos como o conhecimento sobre plantas pode ajudar-nos a viver de forma mais sustentável e nutritiva. Consumir o que a natureza tem para nos oferecer, com todos os seus sabores esquecidos, não só complementa e assegura a nossa alimentação como mantém a biodiversidade dos alimentos que incluímos na nossa dieta. Ingredientes de excelência, utilizados e valorizados por restaurantes gourmet estão, surpreendentemente, disponíveis para que qualquer pessoa os colha diretamente da natureza, com o devido conhecimento e obedecendo às regras de segurança e de colheita sustentável, evitando, assim, danificar habitats e espécies protegidas. Através de descrições detalhadas das propriedades, origens e benefícios de mais de 20 espécies, são apresentadas receitas, práticas e deliciosas, que nos ensinam como utilizar cada uma destas plantas na cozinha.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
Culinária
Editora:
Casa das Letras
Data de Lançamento:
Março 2024
Nº de Páginas:
144
ISBN:
9789896619602