Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.
Dimensões:
16 x 23,6 x 2,8cm
Autor:
Joana Roque
Sobre o Autor:
Joana Roque é mãe de 3 estarolas: Zé Maria, António e Benedita. Partilha a vida desde sempre com o Miguel. Lembra-se de sempre viver entre cozinhas movimentadas, preparações de almoços e jantares e festas, tudo preparado em casa e com amor. Gosta de cozinhar desde que se lembra, talvez porque sempre tenha tido a cozinha da mãe e da avó tão presente na sua vida. Um dia, em 2006, lembra-se de começar um blogue de dieta, onde as receitas tinham mais interesse que o outro tema e, rapidamente, passa a ter um blogue de receitas diárias que ainda hoje mantêm. Em 2008, cria outro blogue de gestão doméstica, porque acredita que as duas coisas andam lado a lado. Em 2011 é publicado o primeiro livro e depois disso saíram mais sete, sendo que Curso de Cozinha é o nono livro. A vida continua a desenrolar-se na cozinha, entre workshops presenciais e online e masterclass de organização e planeamento de refeições diárias, festas e jantares, e trabalhos com algumas marcas e empresas.
Sinopse:
Aberto a todos os alunos, de qualquer idade, com experiência na cozinha, pouca ou nenhuma, que cozinham para si próprios ou têm famílias para alimentar, que são apaixonados pela cozinha ou que fogem a sete pés dos tachos. Este livro é um regresso ao essencial e reúne tudo o que precisa de saber: - Técnicas de confeção e os utensílios obrigatórios; - Alimentos indispensáveis na despensa para as receitas do dia a dia; - Truques para fazer todo o tipo de molhos e caldos; - Escolher o melhor corte de carne para um assado e os truques para saber comprar o melhor peixe. Organizado em 9 níveis, Joana Roque acompanha-o passo a passo. Aqui vai aprender a fazer o ovo estrelado sem gordura, a omeleta fofa e perfeita ou a rechear uns ovos para uma festa, a fazer hambúrguer ou almôndegas caseiros ou a preparar um assado delicioso, a fazer um arroz branco solto ou um arroz de limão e peixe caldoso, um esparguete que não cole à parede ou a lasanha perfeita, a bater um chantilly cremoso ou a preparar um bolo de limão com recheio de curd de limão e ganache de chocolate branco. Mais de 138 receitas, passo a passo e com níveis de dificuldade, para o seu dia a dia, para jantares de família ou para festas.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
Culinária
Editora:
Planeta
Data de Lançamento:
Outubro 2024
Nº de Páginas:
328
ISBN:
9789897779589