Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.
Dimensões:
16 x 23,8 x 1,6cm
Autor:
Gabriela Oliveira
Sobre o Autor:
Gabriela Oliveira nasceu em 1975, vive em Lisboa e tem três filhos. Tornou-se vegetariana há mais de duas décadas, seguindo um estilo de vegan desde há vários anos. É licenciada em Comunicação Social e colaborou, como jornalista freelancer, em diversas publicações, nomeadamente com os semanários Sol e Expresso, e as revistas Pais & Filhos e Notícias Magazine (do Diário de Notícias e do Jornal de Notícias). É autora da série de livros de receitas vegan "Cozinha Vegetariana – 100% Vegetal", publicada pela Arteplural. Adora escrever e comunicar, bem como o desafio de criar receitas e de as fotografar. Realiza regularmente workshops em Lisboa, tendo criado a Academia Vegan – o primeiro espaço dedicado exclusivamente à culinária vegan em Portugal.
Sinopse:
Podemos oferecer refeições vegetarianas a bebés? Como preparar e combinar os alimentos típicos da culinária vegetariana? Que cuidados devemos ter ao introduzir estes alimentos nos menus infantis? As crianças podem seguir um regime 100% vegetariano e crescer saudáveis e felizes? Quais os riscos e benefícios associados a esta alimentação? A que estratégias podemos recorrer para as crianças provarem e gostarem de alimentos mais naturais? A autora, mãe de três filhos vegetarianos, responde a estas e outras interrogações ao longo do livro. Além de 150 receitas ilustradas, encontra nestas páginas sugestões de menus, quadros nutricionais e indicações para introduzir os alimentos nos primeiros anos de vida. Receitas 100% vegetarianas, fáceis de preparar, saudáveis, saborosas e adequadas às diferentes fases de crescimento, desde os primeiros purés, papas e sopinhas, aos leites vegetais, iogurtes, manteigas, cereais integrais, pratos completos e sobremesas para dias de festa, sem ovos, lactose, açúcar ou outros produtos refinados. Um livro que ajuda a cuidar carinhosamente dos bebés, que incentiva as crianças a apreciar os legumes e que desperta hábitos saudáveis em toda a família, com grandes benefícios para a saúde e o planeta! Algumas receitas que pode encontrar: papa de três cereais com pêra, papa de quinoa com maçã e abacate, puré de batata-doce e chuchu, sopa vermelha, açorda de aveia e legumes, massada de feijão encarnado, rancho com pleurotus, bifinhos de tofu com açafrão e molho de caju, pasta de tempeh, bolinhas de lentilhas, croquetes de amêndoa e brócolos, almôndegas de legumes, lasanha de tofu e espinafre, pãezinhos de batata-doce, compota de abóbora e laranja, scones de cenoura, muffins de framboesa e amora, bolo de banana com creme de alfarroba, brownies de batata-doce e chocolate, bolachas de canela e tâmara, arroz-doce, gomas de fruta, pipocas e gelado colorido.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
Culinária
Editora:
Arteplural
Data de Lançamento:
Maio 2016
Nº de Páginas:
216
ISBN:
9789896921026