10 %

Cozinha de Chef Nº 2

€19,71 /un Price reduced from €21,90 /un to
€19,71 /un

Desconto Imediato: 10%

Baseado no programa de TV.


Onde se lê promoção na frase abaixo, deverá ler-se fixação de preço dentro dos limites permitidos pelo regime do preço fixo do livro.

Promoção válida de 04/01/2025 a 31/12/2025

Dimensões:

16,7 x 24,1 x 1,6cm

Autor:

Marlene Vieira

Sobre o Autor:

Marlene Vieira, nascida no norte litoral de Portugal, é uma voz que se ouve bem alto dentro do vibrante panorama gastronómico português, dedicada, há anos, a recriar singularmente e a elevar a cozinha tradicional portuguesa. Gosta de trabalhar a partir da tradição e a excelência da matéria-prima, maioritariamente sazonal e mantém uma incessante procura pela formação, pelas novas técnicas e pela ampliação e partilha de conhecimento. Ligada à cozinha desde os 12 anos, passou por hotéis de luxo em Portugal e em Nova Iorque, trabalhou com chefs renomados tais como Luís Baena, Jerónimo Ferreira e Ricardo Costa e, mais tarde, em 2012, assumia os comandos de uma cozinha lançando-se como chef de cozinha com a abertura do Avenue, em plena artéria lisboeta, e o food corner no Time Out Market. Atualmente, é chefe-executiva e proprietária de três restaurantes que divergem no conceito, mas se encontram nos sabores portugueses: Marlene Vieira (Time Out Market), restaurante de cozinha tradicional, um gastrobar, o Zunzum, e o mais recente, Marlene, restaurante gastronómico. Ao longo dos anos, editou livros de cozinha e tem igualmente participado em vários programas como Chefs Academy, MasterChef, Cozinha de Chef.

Sinopse:

"Uma viagem por Portugal sem sair de sua casa» foi a minha proposta para a 2.ª temporada do Cozinha de Chef (do canal Casa e Cozinha) e foi, sem dúvida, uma viagem repleta de sabores, rica em aromas e, claro, aquilo que nunca falta nos meus pratos, texturas! Foi seguramente uma grande aventura reviver algumas memórias e também desafiar-me a conhecer novas receitas. Através delas pude dar largas à minha imaginação e criar novas propostas, tendo como ponto de partida os ingredientes, e as suas combinações, que contam a história de um determinado distrito de Portugal, mas não só!" Descubra neste Cozinha de Chef 2 receitas de todas as regiões de Portugal - continente e ilhas - e de países a que a História se encarregou de nos ligar. Descubra ou revisite os sabores de um Arroz de polvo, Bacalhau à Braga, Pescada à poveira, Lulas à algarvia, Empada de perdiz e cogumelos ou uma Moamba de pintada com funge. Ou petisque uma Alheira enrolada em presunto estaladiço com migas de brócolos e uma Morcela com ananás e queijo de São Jorge. E pode sempre acabar com uma Quindim de laranja e coco ou uma Sericaia com ameixa de Elvas. Tudo com um toque pessoal e inovador da chef Marlene Vieira. Venha daí!

Língua:

Português

Capa:

Capa Dura

Temática:

Culinária

Editora:

Casa das Letras

Data de Lançamento:

Novembro 2024

Nº de Páginas:

160

ISBN:

9789895812806