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Cozinha d'Amigos

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"Cozinha D'Amigos" é um livro que, além de grande originalidade, vai certamente proporcionar ao leitor grandes momentos de saboroso prazer.


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Promoção válida de 01/08/2024 a 31/12/2024

Dimensões:

22,6 x 28,5 x 1cm

Autor:

Miguel Sousa Tavares

Sobre o Autor:

Miguel Sousa Tavares nasceu no Porto, filho da poeta Sophia de Mello Breyner Andresen e do advogado e jornalista Francisco de Sousa Tavares. Depois de se ter licenciado em Direito, exerceu advocacia durante 12 anos, atividade da qual abdicou para se dedicar em exclusivo ao jornalismo, uma paixão que lhe tem valido diversos prémios. Estreou-se na televisão em 1978, na RTP, onde foi o rosto do programa de entrevistas "Face a Face", a sua primeira experiência como apresentador. No anos 90 ingressa na SIC, canal onde conduziu programas como "Crossfire", "20 Anos, 20 Nomes" e "Terça à Noite". Já no final da década transfere-se para a TVI e assina formatos como "Em Legítima Defesa" e "Jornal Nacional", aqui como comentador fixo semanal - função que exerceu até setembro de 2021. Depois de incursões no domínio da literatura infantil e de viagens, estreou-se na ficção com "Não te Deixarei Morrer, David Crockett", um conjunto de contos e textos dispersos. Em 2010, publicou o seu primeiro romance, "Equador", que vendeu mais de 400 000 exemplares em Portugal, estando ainda traduzido em 12 línguas e editado em cerca de 30 países, com adaptação televisiva em Portugal e no Brasil.

Sinopse:

"Cozinha d’Amigos" não é mais um livro de cozinha. É, sobretudo, um livro sobre o gosto e prazer de cozinhar, o pretexto para partilhar com os amigos, com tempo e deleite, uma refeição elaborada com tempo e com muito carinho. Traduz, neste sentido, amar e respeitar o espaço-cozinha mais do que a cozinha-culinária, propriamente dita. Reflecte também o gosto e a filosofia de alguém que se habituou a "trabalhar" (como dizem os cozinheiros) com aquilo que Portugal tem de melhor e, às vezes, único: o peixe e o marisco, a caça e o porco, as ervas, o azeite, as batatas - e a não complicar. Neste sentido, é também um livro sobre a superioridade da cozinha natural, simples e de amigos, em relação à cozinha de autor, à "Nouvelle Cuisine" e ao "show-off" a ela associado. Este livro é sobre tudo isto. Tem receitas, claro: do autor, dos amigos do autor, do domínio público. Mas tem, também, mais do que apenas receitas: tem o registo dos hábitos na cozinha, das teorias (porventura erradas, quem sabe?), sobre a melhor forma de grelhar um peixe, das manias e até dos estados de alma.

Língua:

Português

Capa:

Capa Mole

Temática:

Culinária

Editora:

Oficina do Livro

Data de Lançamento:

Novembro 2011

Nº de Páginas:

128

ISBN:

9789895558292