Descrição:
Agora preparar um bom cuscuz é fácil e rápido. Uma receita vegana e saudável em apenas cinco minutos. A verdadeira dieta mediterrânea na sua mesa. Ingredientes: cuscuz, tomate seco, azeitona preta, curgete, sésamo, pimenta preta, orégão, cebolinho e… nada mais.
Tipo de produto:
Couscous
Benefícios:
A massa é uma fonte de várias vitaminas: B1, B2, B6, PP e E, de ácido fólico, fosfato, cálcio, ferro, cobre, magnésio, sódio e potássio. O consumo de massa é muito indicado para quem pratica desporto e outras atividades físicas. A massa proporciona energia dos carboidratos assim como proteína, essencial para o tecido muscular.
Conselhos de utilização:
O conteúdo da embalagem serve aproximadamente 4 pessoas. Agitar previamente a embalagem para obter uma mistura homogénea.
1 - Ferver 400mL de água num tacho juntamente com 5g de sal (ou a gosto) e duas colheres de sopa de óleo.
2 - Retirar do lume e adicionar o conteúdo da embalagem.
3 - Aguardar 5 minutos com o tacho tapado e separar os grãos de cuscuz com um garfo antes de servir.
Por 1/4 da embalagem: Por 75g: Ferver 100 mL de água num tacho juntamente com 1g de sal (ou a gosto) e meia colher de sopa de azeite. Retirar do lume e adicionar 75g de Cuscuz Mediterrâneo. 3. Aguardar 5 minutos com o tacho tapado e separar os grãos de cuscuz com um garfo antes de servir. O conteúdo da embalagem serve aproximadamente 4 pessoas.
Informação Adicional:
As massas, para além de serem deliciosas e muito versáteis, podem ter variadas formas e combinam na perfeição com qualquer tipo de ingrediente. A sua facilidade e rapidez de confeção torna as massas um dos produtos eleitos nas refeições do dia-a-dia.
Existem mais de 300 variedades de massas, estando elas divididas em dois grupos :
Massas Secas - são as massas à base de sêmola de trigo duro e água;
Massas Frescas - são aquelas artesanais, feitas em casa, à base de farinha de trigo, ovo e eventualmente água ou vinho branco.
Dentro das massas secas o continente tem ao seu dispôr massas longas e massas curtas:
Esparguete - provavelmente a massa mais famosa, fica perfeita com um molho bolonhesa. Longas e finas são a solução ideal para um prato principal.
Tagliatelle - em forma de fita, longa e lisa, é a massa ideal para acompanhar com natas.
Linguini - em forma elítica, plana e ligeiramente convexa é uma massa ótima para reter os molhos e aperfeiçoar o sabor.
Fettuccine - as suas longas fitas são adequadas para uma grande variedade de molhos.
Canelones - são tubos de massa para rechear, ideais para gratinar, podendo também ser cozidos em água ou no forno. Carne e legumes são os recheios ideais e deliciosos para estas massas.
Lasanha - folhas retangulares e finas, normalmente confecionadas em camadas de massa e carne e finalizadas com molho bechamel. Nos nossos dias existem imensas variedades deliciosas.
Conchas/Búzios - Pode ser recheada com os seus molhos favoritos, mas pode também cozinhar com água e servir de acompanhamento a peixes e legumes. Ideal em saladas frias.
Cotovelos - Existem em vários tamanhos sendo normalmente utilizada fria em saladas, para acompanhamento ou em sopas e cremes.
Farfalle - Uma massa elegante e diferente que acompanha de uma forma perfeita um molho leve, legumes ou peixe.
Fusilli - Uma das massas favoritas em todo mundo, também conhecida como parafusos, gratinada ou cozida é um excelente acompanhamento com carne e molho.
Macarrão - A massa ideal para os apaixonados de queijo derretido, o macarrão é delicioso quando é gratinado.
Pevide - Pela sua dimensão reduzida, a pevide é essencialmente utilizada em sopas.
Não hesite, escolha massa! Em pouco tempo e apenas com alguns ingredientes é possível preparar uma refeição muito apetitosa, mais simples ou mais sofisticada.
Embalagem:
Embalagem de cartão - Separar o plástico que sela a embalagem e colocar nos respetivos ecopontos (Azul e Amarelo, respetivamente)
Aviso Legal:
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Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.