Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém Sulfitos.
Origem:
Portugal
Região:
Madeira
Sabor e Aroma:
Fresco e seco no palato, com uma acidez equilibrada e notas de citrinos. Longo e refrescante final de boca. Aromas de frutos secos, madeira e casca de laranja.
Castas:
Sercial
Teor alcoólico:
19%
Tipo de produto:
Vinho da Madeira
Cor:
Topázio com reflexos dourados.
Vindima / Vinificação:
Vindima manual, seleção de uvas à entrada da adega e fermentação com leveduras naturais e na ausência das peliculas, a uma temperatura de 18-21ºC, em cubas de inox com temperatura controlada. Após 3 dias, aproximadamente, a fortificação é efetuada com álcool vínico (96% v/v), de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado.
Estágio:
Envelhecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de 'Canteiro'. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sótão dos armazéns no Funchal. Ao longo dos anos ovinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta 'estufagem gradual' o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.
Enólogo:
Francisco Albuquerque
História:
A Madeira Wine Company, S.A. era originalmente uma associação de várias empresas produtoras de vinho da Madeira, que decidiram unir forças para reforçar as suas capacidades de compra e vinificação. Esta Associação foi fundada em 1913 pelas empresas familiares Blandy's e Leacock, seguindo-se imediatamente ao pós-guerra por Miles e Cossart Gordon, criando assim o maior produtor e exportador de vinho Madeira. No final da década de 1970 a família Blandy deteve o controle acionário na Madeira Wine Company e em 1989 convidou a família Symington para integrar a empresa, no sentido de fortalecer a área de vendas e marketing. Esta parceria mantém-se até aos dias de hoje, permitindo à Madeira Wine Company assumir um papel de liderança no desenvolvimento do comércio do vinho Madeira, preservando as características e estilo únicos de cada marca. Os vinhos produzidos são reconhecidos pela sua qualidade e têm recebido inúmeros prémios, tanto a nível nacional como internacional. Francisco Albuquerque, enólogo da Cossart Gordon, foi eleito "Wine Maker of the Year" pelo International Wine Challenge por três anos consecutivos (2006, 2007 e 2008).
Nome do produtor:
Madeira Wine Company
Morada do produtor:
Madeira Wine Company, AV. ZARCO, 2, 9000-069, SE FUNCHAL, ILHA DA MADEIRA - FUNCHAL
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos.
Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Seja responsável. Beba com moderação.