Descrição:
Perfil e Harmonização
Guarda e Serviço
Alergénios:
Contém Sulfitos.
Origem:
Portugal
Região:
Madeira
Sabor e Aroma:
Meio doce, especiado e com um excelente equilíbrio entre a doçura e a acidez. Final persistente. Aromas de ameixa, amêndoas, baunilha, madeira e toffee.
Castas:
Bual
Teor alcoólico:
19%
Tipo de produto:
Vinho da Madeira
Cor:
Âmbar com reflexos dourados.
Vindima / Vinificação:
Vindima manual, seleção de uvas à entrada da adega e fermentação com leveduras naturais e na ausência das peliculas, a uma temperatura de 18-21ºC, em cubas de inox com temperatura controlada. Após 3 dias, aproximadamente, a fortificação é efetuada com álcool vínico (96% v/v), de forma a conservar o teor de açúcar natural desejado.
Estágio:
Envelhecimento em cascos de carvalho americano segundo o processo tradicional de 'Canteiro'. Isto inclui um delicado aquecimento do vinho no sótão dos armazéns no Funchal. Ao longo dos anos o vinho vai sendo transferido dos pisos superiores aos pisos intermédios, e eventualmente para o piso ao nível do chão onde é mais fresco. Após esta 'estufagem gradual' o vinho é filtrado e clarificado antes de ser engarrafado.
Enólogo:
Francisco Albuquerque
História:
A Madeira Wine Company, S.A. era originalmente uma associação de várias empresas produtoras de vinho da Madeira, que decidiram unir forças para reforçar as suas capacidades de compra e vinificação. Esta Associação foi fundada em 1913 pelas empresas familiares Blandy's e Leacock, seguindo-se imediatamente ao pós-guerra por Miles e Cossart Gordon, criando assim o maior produtor e exportador de vinho Madeira. No final da década de 1970 a família Blandy deteve o controle acionário na Madeira Wine Company e em 1989 convidou a família Symington para integrar a empresa, no sentido de fortalecer a área de vendas e marketing. Esta parceria mantém-se até aos dias de hoje, permitindo à Madeira Wine Company assumir um papel de liderança no desenvolvimento do comércio do vinho Madeira, preservando as características e estilo únicos de cada marca. Os vinhos produzidos são reconhecidos pela sua qualidade e têm recebido inúmeros prémios, tanto a nível nacional como internacional. Francisco Albuquerque, enólogo da Cossart Gordon, foi eleito "Wine Maker of the Year" pelo International Wine Challenge por três anos consecutivos (2006, 2007 e 2008).
Nome do produtor:
Madeira Wine Company
Morada do produtor:
Madeira Wine Company, AV. ZARCO, 2, 9000-069, SE FUNCHAL, ILHA DA MADEIRA - FUNCHAL
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos.
Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
Seja responsável. Beba com moderação.