Vindima / Vinificação:
A vindima inicia-se no final de agosto, durante a noite com máquina de vindimar e preferencialmente da parte da manhã com vindima manual. À chegada à adega, as uvas são imediatamente desengaçadas, separadas do mosto e prensadas. O processo de decantação (separação do mosto das películas) decorre durante 24 horas, preservando assim, toda a frescura do fruto. Inicia-se, de seguida, a fermentação a uma temperatura controlada de 18ºC.
Notas de Produção:
o vinho estabiliza por processos físicos em depósitos de inox
Enólogo:
Óscar Gato
História:
Fundada em 1955, a Adega de Borba foi a primeira de uma série de adegas constituídas no Alentejo. Reúne 300 viticultores associados que cultivam cerca de 2000 hectares de vinha, distribuindo por 70% castas tintas e 30% de castas brancas.
Nome do produtor:
Adega Cooperativa de Borba
Morada do produtor:
Largo Gago Coutinho E Sacadura Cabral, Ap 20; 7151-913 Borba