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Dimensões:
16,5 x 23,3 x 2cm
Autor:
Leonardo Pereira
Sobre o Autor:
Cozinheiro de carreira e horticultor de paixão, passou quase metade da sua vida fora de Portugal. Leonardo deu os primeiros passos no mundo da cozinha aos quinze anos, ao entrar para a escola de hotelaria da sua cidade natal. Já passou por restaurantes como o Noma e o Areias do Seixo. O seu sonho é fazer queijo, ter uma quinta em Portugal e cozinhar para a família.
Sinopse:
Cozinheiro de carreira e horticultor de paixão, Leonardo Pereira passou quase metade da sua vida fora de Portugal, nomeadamente em França, Espanha, Irlanda e Dinamarca. Ou seja, não tanto em países longínquos mas sobretudo em culturas diferentes e bem vincadas. Costuma dizer que nunca nos apercebemos o que retiramos duma etapa da nossa vida até esta acabar, e que na cozinha nem tudo depende de rigor e repetição, que há algo de extremamente belo nas imperfeições de cada momento. Hoje em dia vive na sua terra natal, de volta à sua quinta de infância. Ali cultiva vegetais de variedades antigas, alguns mesmo até com uma herança cultural e histórica. Essa preservação de legados é algo que transcende fronteiras, que abraça o mundo e que desenvolve a resiliência que muitas vezes falta na nossa vida. Esse legado é em tudo similar à herança portuguesa no mundo e procurou trazê-lo para o seu primeiro programa de televisão, Chef de Raiz, exibido no 24 Kitchen, e que está na base deste livro.
Língua:
Português
Capa:
Capa Mole
Temática:
Culinária
Editora:
Casa das Letras
Data de Lançamento:
Julho 2017
Nº de Páginas:
256
ISBN:
9789897417726