
Concurso Mundial de Bruxelas 2023: Medalha de Ouro
Descrição:
Perfil e Harmonização


Guarda e Serviço



Alergénios:
Contém sulfitos.
Origem:
Portugal
Região:
Vinho do Porto
Sabor e Aroma:
Cor rubi profunda com notas violetas. Aroma a compota de frutos pretos com notas de ameixa, esteva e pimenta branca. Na boca é cheio de juventude onde os sabores de chocolate preto e alcaçuz combinam na perfeição com taninos elegantes bem integrados. Final maravilhosamente longo com um toque de cacau.
Castas:
Vinhas Velhas
Teor alcoólico:
20
Tipo de produto:
Vinho do Porto
Vindima / Vinificação:
Vindimadas à mão no seu ponto óptimo, as uvas são desengaçadas, esmagadas e vinificadas segundo um processo baseado numa criteriosa maceração com extracção de cor, taninos e aromas das películas, complementada pela remontagem permanente durante a fermentação. Isso ocorre em moinhos, com temperatura controlada entre 28-30ºC, até atingir o grau Baume desejado. Nesta fase, adiciona-se a aguardente vínica, dando origem a um vinho generoso. O LBV é um vinho de grande qualidade, proveniente de um único ano considerado excepcional, engarrafado entre o quarto e o sexto ano após a vindima.
Enólogo:
Carlos Alves
Sugestões de Consumo:
Vinho deve ser armazenado em local fresco e seco, protegido da luz e das oscilações de temperatura, devendo a garrafa permanecer na posição vertical. Sendo um produto natural, o Vinho do Porto está sujeito à formação de depósito com a idade. Uma vez aberto o frasco, recomenda-se consumi-lo dentro de 2 a 4 meses. Servir a uma temperatura entre os 16 e os 18ºC.
Nome do produtor:
Sogevinus Fine Wines, S.A.
Morada do produtor:
Av. de Diogo Leite 344, 4400-111 Vila Nova de Gaia
Informação Adicional:
O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.
Aviso Legal:
Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. O Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos. Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.
É proibida a venda de bebidas alcoólicas a menores de 18 anos.
Seja responsável. Beba com moderação.