Berbigão Fresco
Zona de Captura:
Ria de Aveiro
Tipo de produto:
Berbigão
Formato:
Inteiro
Benefícios:
O Marisco é bastante rico em minerais essenciais, tornando-se assim numa das principais fontes de ácidos gordos Ômega 3. Para além de nutritivos são também pouco calóricos.
Conservação:
Conservar à temperatura de refrigeração.
Conselhos de utilização:
Necessidade de cozedura completa antes de consumo.
Como preparar no caso do:
Berbigão, amêijoa, mexilhão e ostras:
- Necessitam de ser lavados em várias águas e escovados com uma escova dura;
- Demolhe-os em água fria com sal durante algumas horas, para que a areia desapareça na totalidade;
- Ostras cruas podem ser temperadas com sumo de limão e pimenta em pó.
Crustáceos:
- Devem ser comprados vivos;
- Lagostas, caranguejos, santolas e sapateiras, devem ser cozidos em água a ferver com sal (10 colheres de sopa por cada 2,5 litros de água) durante cerca de 20 minutos;
- A água pode ser temperada com alho, cebola, salsa ou louro;
- Lagostins, camarões e percebas, a cozedura em água salgada é de apenas 5 minutos.
Dicas:
Como escolher: A melhor forma de escolher marisco é pelo seu cheiro inconfundível, todo ele tem que evidenciar frescura, e um quase cheiro o mar.
Nome Científico:
Cerastoderma Edule
Informação Adicional:
Nota: O nome científico da espécie, método de produção, zona de captura e arte da pesca podem variar dependendo de disponibilidade do artigo em loja.
Produto embalado congelado.
Operador: Modelo Continente Hipermercados S.A. Rua João Mendonça, 505 4464-503 Senhora da Hora
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