Benefícios:
O pato é uma boa fonte de zinco.
Sugestões de Consumo:
Empada de pato: Utilizar massa folhada ou quebrada e forrar a tarteira/formas. Ao lume misturar a base com cerca de 200 ml de molho bechamel. Acrescentar ingredientes a gosto (cogumelos/espinafres/grelos/cenoura/etc): Tapar a tarteira/formas, pincelar com gema de ovo e levar ao forno.
Lasanha de Pato: Colocar a base num tacho em lume brando. Adicionar uma embalagem de bechamel até levantar fervura. Montar a lasanha com as camadas desejadas num recipiente próprio para forno. Cobrir com bechamel e queijo ralado. Levar ao forno, pré-aquecido a 180 graus até ter o aspeto desejado. Arroz de Pato: Colocar a base num tacho em lume brando. Adicionar 600ml de água. Logo que ferva adicionar 250g de arroz agulha. Temperar a gosto. Deixar cozinhar 10 a 12 minutos. Colocar num recipiente próprio para forno e levar ao forno decorado com rodelas de chouriço.
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