Bacalhau Especial Asa Branca 12 Meses Cura Seco Seleção do Chef Rui Paula
O peso do bacalhau pode variar consoante a época de captura.
Descrição:
O bacalhau é a opção predileta de muitas casas na no Natal. É muito versátil, podendo ser confecionado de inúmeras formas, o que possibilita um consumo diversificado e pouco monótono. Habitualmente é vendido seco e salgado, mas também o podemos comprar já demolhado e ultracongelado ou fresco em filetes ou postas. O processo de seca e salga é natural, não sendo adicionadas substâncias químicas, sendo por isso preservadas as suas propriedades nutricionais.
A demolha é importante pois caso contrário não é possível tolerar o sabor a sal. Além disso, quanto mais vezes for trocada a água do bacalhau, maior a quantidade de sal retirada, o que é determinante para garantir que não há uma ingestão excessiva deste ingrediente. O tempo de demolha pode oscilar entre 48 a 72 horas, consoante a espessura das postas. No caso do bacalhau desfiado, normalmente cerca de seis horas são suficientes.
Tipo de Pesca:
Redes de emalhar e redes semelhantes.
Zona de Captura:
Noruega
Tipo de produto:
Bacalhau
Formato:
Inteiro
Benefícios:
- Rico em vitamina D e B12; - Fonte de fósforo; - Baixo teor de Gordura.
Conservação:
Bacalhau seco e salgado : O ideal será demolhá-lo e congelar de seguida. Se não for possível, guarde no frigorífico ou coloque em local fresco e seco. Bacalhau depois de demolhado: Se desejar congelar, retire as postas de bacalhau da água e seque com o papel de cozinha, para evitar a formação de cristais de gelo.
Sugestões de Consumo:
O bacalhau pode ser consumido de muitas maneiras: frito, cru, cozido ou assado, por exemplo. Casa bem com vinho tinto e branco.
Dicas:
- Lombos: Este é, normalmente, o corte mais suculento e que lasca mais facilmente. É ideal para assar, cozer ou grelhar e preparar pratos típicos, como bacalhau à lagareiro, bacalhau com broa ou bacalhau assado com batatas.
- Postas médias ou finas: As postas mais finas são ideais para cozer, fritar ou desfiar, e confecionar, por exemplo, bacalhau de cebolada, caldeiradas ou bacalhau com natas.
- Abas ou badanas: São ótimas para fritar em cebolada, cozer ou desfiar. Ideais para pataniscas ou bacalhau à Brás, por exemplo.
- Rabos: São excelentes para dar ainda mais sabor aos acompanhamentos. Deixe cozer lentamente e utilize a água de cozedura para fazer arroz, massas ou sopas.
- Migas: Utilize em lasanhas, empadões, empadas, massas, arroz de bacalhau.
Nome Científico:
Gadus Morhua
Informação Adicional:
Nota: O nome científico da espécie, método de produção, zona de captura e arte da pesca podem variar dependendo de disponibilidade do artigo em loja.
Produto embalado congelado.
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