Descrição:
O arroz pato real é um produto natural, que resulta de um rigoroso processo de seleção de matéria-prima e controlo de qualidade e segurança alimentar ao longo de todo o processo produtivo. De grão longo e fino, o arroz agulha é caracterizado por uma maior resistência à cozedura e como tal por absorver menos os temperos com que é cozinhado. Fácil de preparar, o grão apresenta textura solta, quando cozinhado, e excelentes resultados mesmo após refrigeração e reaquecimento.
Tipo de produto:
Agulha
Benefícios:
- Fonte de minerais e vitaminas B1, B2, B3, B6 e E;
- Alto teor de fibras;
- Baixo teor de sal;
- Sem gorduras;
- Fonte de energia.
Conselhos de utilização:
Use uma porção de arroz para duas de água. Coloque a água a ferver e junte sal a gosto. Quando ferver, junte o arroz. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante 12 a 15 minutos. Retire do lume, deixe repousar 5 minutos e sirva.
Informação Adicional:
Muito utilizado na dieta mediterrânea, o arroz é um dos alimentos mais nutritivos e saudáveis. E é utilizado na confeção de uma grande variedade de pratos.
Tipos de arroz
Agulha:
Pertencente à espécie índica, o arroz agulha apresenta um grão com um comprimento superior a 6,0mm e uma relação comprimento/altura superior a 3mm. É um arroz de grão fino e longo, vítreo e consistente. Quando cozinhados, os grãos deste arroz permanecem soltos, inteiros , com um aspeto agradável e sem absorver temperos.
Carolino:
Um arroz da variedade japónica, mais volumoso e aveludado! O carolino é o tipo de arroz mais genuinamente português. Este arroz incha e cria mais goma que as outras variedades. As suas características fazem com que absorva melhor os sabores dos temperos com que é cozinhado. Depois de cozido, o arroz apresenta uma consistência mais cremosa.
Vaporizado / Estufado:
Este arroz tem um grão longo, firme e dourado, que conserva melhor as vitaminas e os minerais graças ao tratamento com vapor de água. O arroz vaporizado é de fácil preparação e não exige cuidados especiais. Isso origina um arroz apetecível com grãos soltos e inteiros. Permite ainda que o conserve no frigorífico, mantendo-se saboroso tal como se o tivesse acabado de cozinhar.
Selvagem:
Rico em nutrientes e pouco calórico, o arroz selvagem é uma mistura de arroz estufado e arroz selvagem preto. É também conhecido por Zizania ou Grão de Água. O seu grão tem um comprimento maior e apresenta uma cor escura.
Basmati:
Arroz de variedade índica, é cultivado nos Himalaias. O arroz basmati deve o seu nome ao aroma subtil a noz que emana no momento da cozedura. Embora intenso, o seu aroma não se traduz em sabor no prato, porque o seu longo e delicado bago de brancura excecional tem um sabor neutro. É composto por grãos longos e com textura firme, que ficam ainda maiores depois de cozinhados.
Integral:
Rico em fibras, o arroz integral é um arroz carolino ao qual não foi retirada a película protetora durante o processo de branqueamento. O resultado é um bago natural, facilmente digerível e de cozedura mais lenta. Rico em vitaminas, minerais, óleos essenciais e fibra, tem um alto valor nutritivo graças aos nutrientes que se encontram na casca.
Risotto:
Com origem no norte de Itália, o arroz Risotto tem grãos consistentes, redondos, volumosos e ricos em amido de cadeias ramificadas, apresentando uma maior capacidade de absorção de sabores durante a sua preparação.
Thai:
Originário da Tailândia, o arroz thai é um dos arrozes mais aromáticos do mundo! Essa característica confere aos cozinhados um aroma e sabor perfeitos! Um arroz que, quando cozinhado, fica húmido, macio e com um sabor adocicado.
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