+ DE
25 %

Altano DOC Douro Vinho Branco

garrafa 75 cl
€3,99 /un
€5,32 /lt

PVP Recomendado: €5,49/un

Desperte o seu paladar! Da região do Douro, este vinho apresenta uma bela cor amarelo palha e um aroma exótico de frutas tropicais, como maracujá e lichia, complementado por notas cítricas. Na boca, uma explosão de frescor e a exuberância ideal para acompanhar um delicioso queijo. Indicado para apreciadores de sabores intensos!

Descrição:

Perfil e Harmonização

Guarda e Serviço

Alergénios:

Contém sulfitos e dióxido de enxofre.

Origem:

Portugal

Região:

Douro

Sabor e Aroma:

Na boca fresco e muito exuberante. A frutos tropicais (maracujá e líchia) com notas citrinas.

Teor alcoólico:

13%

Tipo de produto:

Vinho Branco

Cor:

Amarelo palha, brilhante

Vindima / Vinificação:

Três meses em cubas de aço inox, com um contacto mínimo com o oxigénio, de modo a preservar toda a frescura aromática do vinho.

Estágio:

Três meses em cubas de aço inox, com um contacto mínimo com o oxigénio, de modo a preservar toda a frescura aromática do vinho.

Enólogo:

Charles Symington e Pedro Correia

História:

Andrew James Symington foi um homem que se apaixonou pelo Douro e pelos seus vinhos, e acreditava que, para construir um negócio de vinho duradouro, ele e a sua mulher deviam incutir nos seus filhos uma visão de longo prazo. Andrew e Beatrice fixaram a sua família nos vinhedos do Vale do Douro, onde os seus filhos passaram grande parte da infância. Como mercador independente de Vinho do Porto, Andrew Symington ganhou especial renome quando, em 1894, o governo português lhe confiou a venda de cerca de 20 000 pipas de Vinho do Porto do processo Burnay. Uma gestão especulativa por parte da família de banqueiros Burnay tinha resultado num perigoso excesso de stock de Vinho do Porto e, a fim de evitar um colapso do mercado, o governo viu-se forçado a intervir. A forma hábil com que geriu este complexo processo valeu a Andrew o respeito do setor e também dos agricultores do Douro, ambos muito dependentes da estabilidade do mercado de Vinho do Porto. Em 1905 Andrew Symington tornou-se sócio na Warre & Co. Fundada em 1670, a Warre & Co. era a mais antiga casa de Vinho do Porto britânica em Portugal. Em 1908, Andrew se converter-se-ia no seu único proprietário. Mais tarde, em 1912, Andrew adquiriu uma participação numa outra empresa produtora de Vinho do Porto, a Silva & Cosens, a qual comercializava os seus vinhos com o nome mais conhecido de Dow´s e que, já nessa altura, detinha três importantes Quintas no Douro. No início da década de 1920, três dos seus filhos sucederam-no na empresa, passando a geri-la até ao momento em que mais uma geração, a geração dos seus netos, se juntou a eles, depois da segunda guerra mundial.

Nome do produtor:

Symington Family estates, Vinhos

Morada do produtor:

Travessa Barão Forrester 86, 4431-901 Vila Nova de Gaia

Informação Adicional:

O ano de colheita do vinho pode variar, dependendo do stock da loja de abastecimento, pelo que o ano visualizado na imagem poderá não corresponder.

Aviso Legal:

Os produtos alimentares estão sujeitos a constantes alterações das quais o consumidor deverá estar sempre informado. Modelo Continente Hipermercados S.A. não é responsável por eventuais divergências e/ou modificações relacionadas com a informação sobre os produtos presentes no nosso website, facultada pelo fornecedor/fabricante, e a que figura nos rótulos dos mesmos.
Por esta razão, recomendamos que leia sempre a informação nutricional, lista de ingredientes, recomendações de utilização, preparação e/ou conservação, assim como todas as informações, de caráter obrigatório e/ou voluntário, de um produto alimentar antes de o utilizar ou consumir.

Seja responsável. Beba com moderação.